О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:49, 31 мая 2012 | 469 0

Амурское правительство поможет АмГУ достроить бассейн

Амурское правительство поможет АмГУ достроить бассейн

Чуть меньше половины стоимости работ университет должен оплатить сам.

Чуть меньше половины стоимости работ университет должен оплатить сам

Губернатор обсудил с Андреем Плутенко вопросы строительства бассейна в АмГУ. Напомним, возведение спортивного объекта ведется в рамках партийного проекта «Единой России» «500 бассейнов». В нем участвуют 15 высших учебных заведений страны, сообщает пресс-служба областного правительства.

Общая сметная стоимость строительства бассейна в АмГУ — 180 миллионов рублей. При этом область дает 39 миллионов. 64 миллиона выделяется из федерального бюджета, еще 80 миллионов рублей университет должен будет найти сам.

Строительство бассейна началось 3 мая, сейчас копается котлован, ведутся земляные работы. Объект будет построен по новой быстровозводимой технологии. Сдача его намечена на ноябрь.

— У нас обучаются порядка шести тысяч студентов. Разумеется, плавательный бассейн необходим не только вузу, но и городу, ведь известно, что в Благовещенске большой дефицит таких спортивных объектов, — отметил и.о. ректора АмГУ Андрей Плутенко.

На встрече с Олегом Кожемяко Плутенко обозначил проблему нехватки средств у учебного заведения. Глава региона поручил проработать вопросы предоставления мер государственной поддержки. Речь идет о выделении кредита на строительство в одном из банков под госгарантию и затем субсидировании процентной ставки из регионального бюджета в течение нескольких лет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ