О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:28, 10 ноября 2014 | 479 2

Амурского школьника наградили в Совете Федерации за спасение двух жизней

Амурского школьника наградили в Совете Федерации за спасение двух жизней

Сам Вадим героем себя не считает

Десятилетний школьник из Октябрьского района получил оранжевый берет и медаль «За мужество в спасении». В Совете Федерации состоялась торжественная церемония награждения юных россиян, совершивших в своей повседневной жизни героические поступки.

Мальчишкам и девчонкам из двенадцати регионов России вручили береты, медали общественной организации «Российский союз спасателей», грамоты и ценные подарки. В церемонии принял участие сенатор от Амурской области Николай Савельев.

В числе награжденных был и юный герой из Приамурья. Десятилетний школьник из Октябрьского района Вадим Диких в июле 2014 года спас двоих утопающих — женщину и ее двухгодовалую дочь, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Я увидел, что кто-то ныряет метрах в 50-ти от берега, машет руками — и поплыл. Оказалось, что женщина с ребенком упали с надувного матраса, и они не могут выплыть. Тогда я забрал маленькую девочку и с ней поплыл к берегу, там отдал взрослым, а потом вернулся за женщиной, — рассказал юный герой.

В тот момент отважный мальчик не думал о подвиге. Как и не предполагал, что за спасение двух жизней получит высокую награду. Впрочем, героем Вадим себя не считает, говорит, что такое может приключиться с каждым.

— Детей, которые достойны таких наград, в нашей стране очень много. Почти в каждом регионе юные мальчишки и девчонки совершают мужественные поступки, — прокомментировал участник церемонии награждения, сенатор от Амурской области Николай Савельев. — И мы гордимся, что среди нашего молодого поколения растут отважные и мужественные герои. О подобных хороших примерах обязательно нужно говорить.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ