О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:41, 14 октября 2010 | 239 0

Амурской молодежи запретят пить пиво?

Амурской молодежи запретят пить пиво?

Хабаровские общественники выступили с инициативой ограничить продажу пенного напитка.

Хабаровские общественники выступили с инициативой ограничить продажу пенного напитка

Во вторник, 12 октября, в Хабаровске состоялось заседание Общественной палаты при полпреде президента по Дальнему Востоку. Члены палаты выступили с инициативой ввести ограничения на продажу пива с 23 до 8 часов, приравняв пенный «нектар» к крепким спиртным напиткам. Более того, прозвучало предложение поднять возрастную рамку лиц, желающих приобрести алкоголь до 21 года.

Общественники бьют в колокола, поскольку уверены, что Россия теряет подрастающее поколение, которое буквально утопает в пиве. Даже главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, к которому стекается страшная статистика, заявил: «Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения».

Но более всего общество пугает тот факт, что пиво уничтожает детородные функции. Ученые нашли в хмельном напитке фитоэкстроген, который вмешивается в организм и приводит к бесплодию. Давно известно, что пиво уродует человека и внешне, когда у мужчин растет не только живот, но и груди, а женщины против воли обзаводятся усами.

Инициативу хабаровских коллег поддержали и в Общественной палате Амурской области.

— Мы, конечно, «за» то, чтобы вводились такие меры воздействия, — сказала руководитель аппарата палаты Любовь Годованюк. — Просто жизненно необходимо, чтобы были приняты законы, которые ограничат доступ к таким напиткам молодежи, с детства знакомой со вкусом пива. Конечно, если нам небезразлично здоровье населения. Члены нашей Общественной палаты всегда поддерживали подобные законопроекты. Например, весной этого года мы боролись за принятие у нас федерального закона «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью». Прошли общественные слушания по неблаговидному названию ночного клуба «Инферно».

Другую точку зрения высказал бизнес-консультант Центра развития предпринимательства «Прогноз», доцент-экономист Андрей Конюшок:

— На мой взгляд, в последнее время мы чрезмерно увлекаемся запретами. Хотя общеизвестно, что во многих странах употреблять алкоголь разрешено с 21 года. Тут уж, действительно, как решит общество. Но вот приравнивать пиво к крепким спиртным напиткам, мне кажется, не задача общественной палаты. Запрет не решит проблему. Необходимо улучшать социальную инфраструктуру. Например, в Благовещенске не хватает бассейнов, парков, спортивных клубов, секций. А ведь молодежи нужно где-то тусоваться, проводить свободное время. С этого и нужно начинать.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ