О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:50, 10 ноября 2010 | 453 1

Амурскую область «накрывает» пивной алкоголизм?

Амурскую область «накрывает» пивной алкоголизм?

Все чаще в областной наркодиспансер обращаются подростки.

Все чаще в наркодиспансер обращаются подростки

80% алкоголиков в Амурской области страдают именно от пивного алкоголизма. Врачи констатируют тенденцию с нарастанием — в год, как минимум, на пять процентов.

В областном наркодиспансере на учете состоят 144 подростка. У них алкоголизм пока еще не зафиксирован. Алкоголиков до 15 лет здесь — 16 человек. В то же время употребление пива 2-3 раза в месяц для подростка уже система, говорят врачи. Через 2-3 года он становится алкоголиком. По словам врачей, проблема в том, что пиво многие не считают алкоголем. Для большинства это всего лишь способ расслабиться. Поэтому «водочным» алкоголизмом страдают всего 20 % пациентов наркодиспансера. Остальные 80 приходятся на пиво.

— Алкоголя в пиве небольшой процент, — отмечает заместитель главного врача по детской наркологии Амурского областного наркодиспансера Галина Жушман. — Оно вызывает не такое быстрое опьянение как водка или коньяк, но дозировка значительна — по 7, по 5 литров наши пациенты выпивают. Водки столько не выпьешь, но эффект одинаковый, такое же опьянение — и среднее, и тяжелое, а формирование зависимости происходит гораздо быстрее.

В скором времени пиво, возможно, признают алкогольным напитком. Изменения ожидаются с 1-го января 2011 года. Депутаты говорят, что этот закон в первую очередь направлен на борьбу с алкоголизмом. С пивным алкоголизмом у молодежи. Поможет ли эта мера, узнаем уже в следующем году.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ