О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:22, 24 июля 2014 | 553 0

Амурскую похитительницу детей освободили от уголовной ответственности

Амурскую похитительницу детей освободили от уголовной ответственности

По решению суда женщина отправится в психиатрическую лечебницу

Суд принял решение по делу 28-летней Марины Козиковой, амурской похитительницы детей. Вместо тюрьмы женщину отправят в психиатрическую лечебницу.

Напомним, 30 апреля в Райчихинске Марина Козикова увела из дома мальчика 2009 года рождения (на тот момент ему было четыре года). Мать ребенка была на работе, чем и воспользовалась похитительница. Вместе с малышом она на попутках добралась до села Нижняя Полтавка Константиновского района, где рассчитывала остаться с ребенком и воспитывать его как своего сына. 5 мая ее нашли сотрудники полиции, малыша вернули матери.

На тот момент женщина уже была обвиняемой по еще одному факту — ранее она похитила двухлетнюю девочку — дочь своих знакомых. Тогда ребенка нашли на следующий день.

Сегодня, 24 июля, Марина Козикова постановлением суда была освобождена от уголовной ответственности, сообщает прокуратура Райчихинска. Экспертиза показала, что женщина психически больна, и преступление совершила в невменяемом состоянии. Похитительницу направили на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ