О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 4 июля | 885 0

Анализ на коронавирус теперь будут делать и в Тынде: в городе открылась ПЦР-лаборатория

Анализ на коронавирус теперь будут делать и в Тынде: в городе открылась ПЦР-лаборатория

Результаты исследований будут доступны уже на следующий день

Жители Тынды, Тындинского и Сковородинского районов, у которых подозревают коронавирус, теперь смогут узнать результаты тестов гораздо быстрее: в столице БАМа открылась ПЦР-лаборатория. Об этом в беседе с корреспондентом «Амурской службы новостей» рассказала мэр Тынды Марина Михайлова.

«У нас радостная новость: теперь анализы на коронавирус будут делать не три дня, а будем получать результаты уже на следующий день», — рассказала она.

Как пояснила главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в городе Тында, Тындинском и Сковородинском районах» Наталья Молибог, работать лаборатория будет не со всем населением.

«Мы не работаем платно, а проводим исследования как структурное подразделение Роспотребнадзора и только по его предписаниям. То есть это ПЦР-исследование материала на COVID-19 от контактных лиц с заболевшими. Анализ будет делаться однозначно быстрее. Раньше результат получали в течение трех дней из-за дороги в Благовещенск, сейчас это будет около восьми часов, то есть фактически результат будет готов на следующий день», — рассказала Наталья Молибог.

Тында стала вторым городом Приамурья после Благовещенска, где будут проводиться анализы на коронавирус.

«В январе мы прошли аккредитацию и получили разрешение на работу со второй группой патогенности, куда в том числе входит и новая коронавирусная инфекция. Закупили ПЦР-комплекс, оборудование, построили ПЦР-лабораторию с нуля, обучили специалиста. С 3 июля лаборатория начала работу», — сообщила Наталья Молибог.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ