О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:12, 15 мая 2012 | 642 0

Андрей Плутенко: «У нас очень много работы и очень мало времени»

Андрей Плутенко: «У нас очень много работы и очень мало времени»

Исполняющий обязанности ректора АмГУ встретился со студентами.

Исполняющий обязанности ректора АмГУ встретился с преподавателями и студентами

И.о. ректора АмГУ Андрей Плутенко приступил к работе в университете. Нового «старого» руководителя вуза представил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— Андрей Плутенко работал в этих стенах, сам его закончил в том году, в котором, наверное, некоторые студенты только рождались – в 1983, прошел путь от младшего научного сотрудника до ректора вуза, — отметил в приветственном слове Олег Кожемяко. — Желаю ему успехов в работе, потому что АмГУ — это базовый технологический вуз, и нам бы хотелось, чтобы больше было специальностей, востребованных в народном хозяйстве. Мы будем помогать вузу, создавать все условия, чтобы выпускники видели перспективу своего трудоустройства, чтобы АмГУ был одним из лидирующих вузов в системе образования Дальнего Востока.

Учащиеся и преподаватели встретили Андрея Долиевича аплодисментами.

— Не думал, не верил, что получится вернуться, но так случилось, — сказал Плутенко. — Хочу, чтобы не было никаких недомолвок, отметить, что моя роль в этом событии достаточно скромна — я только дал свое согласие. 1,5 года назад мы первый раз встретились с губернатором Амурской области в Москве. Обсуждали нанотехнологии, проблемы системы образования Амурской области, говорили о спасении амурских ПТУ и колледжей, а не об университетах. В конце он спросил — будет возможность вернуться — вернетесь? Я ответил: да. О том, что министр подписал приказ о назначении, узнал из телефонного звонка губернатора четыре дня назад.

И. о. ректора отметил роль Олега Кожемяко в произошедшем событии.

— Губернатор — человек слова и очень настойчив. С такими людьми очень удобно работать. Наша задача — получать от него обещания, а он будет их выполнять. Теперь значительная доля ответственности за развитие нашего университета лежит на Олеге Николаевиче, — пошутил Андрей Долиевич. — Для решения задач необходимо обладать ресурсом, человеческим и, в первую очередь, московским ресурсом. Так устроена наша страна, многие важные вопросы решаются только в Москве. Мы всегда были благодарны губернаторам, если они просто не мешали работать, а если глава области так заинтересован и готов помогать, то это дорогого стоит.

Поблагодарив губернатора, глава АмГУ коснулся перспектив развития вуза:

— За прошедшие пять лет я побывал в десятках российских вузов. Многие стремительно развивались. Я не уверен, что это происходило и в нашем университете. Не буду напоминать, что в этом году у нас государственная аттестация университета. У нас очень много работы и очень мало времени. В ближайшее время я навещу все факультеты, обязательно встречусь со студентами. Мы должны предпринять все усилия, чтобы осенью пройти государственную аттестацию. Обращаюсь к преподавателям. Я не могу нарушать трудовой кодекс, но если кто-то из вас сможет перенести свой отпуск, или его часть за пределы аттестации, я прошу это сделать. Потому что летние месяцы не должны быть потеряны, аттестация уже в октябре.

Напомним, Андрей Долиевич руководил Амурским госуниверситетом до 2008 года, когда уволился по собственному желанию. Его место заняла Елена Астапова. В минувшую пятницу она была освобождена от должности ректора АмГУ приказом министра образования РФ. Теперь ее место снова занял Андрей Плутенко — правда, пока только в должности исполняющего обязанности.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ