О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:54, 22 августа 2014 | 991 0

Анкета для загранпаспорта лишится данных трудовой книжки за 10 лет

Анкета для загранпаспорта лишится данных трудовой книжки за 10 лет

У жителей Приамурья особых хлопот с указанием в анкетах данных о местах работы не возникает

Федеральная миграционная служба разрабатывает поправки в нормативные акты, которые упростят получение заграничного паспорта. Гражданам не придется вписывать в анкету данные трудовой книжки за 10 лет. В амурском управлении ФМС говорят, что с прошлого года была отменена процедура заверения трудового стажа, что облегчило получение документа.

Сейчас для получения загранпаспорта необходимо вписать все места работы за последние 10 лет. Правительственная комиссия по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни посчитала, что необходимости в этом нет, сообщает «Российская газета». Поэтому ФМС разрабатывает поправки в нормативные акты, чтобы гражданам не приходилось вписывать в анкету данные трудовой книжки за 10 лет. Подчеркивается, что речь идет лишь о снижении требований к анкете на получение заграничного паспорта. Срок оформления документа будет сокращен лишь в перспективе.

В региональном управлении ФМС отмечают, что у жителей Приамурья особых хлопот и проблем с указанием в анкетах данных о местах работы не возникает. С 2013 года заверение данных о трудовой деятельности было отменено. То есть теперь нет необходимости ставить соответствующую печать у работодателя или по месту учебы для учащихся. Не потребуют у вас ни оригинала, ни ксерокопии трудовой книжки. Тем не менее заполнять 14 пункт заявления на загранпаспорт все же необходимо.

— Пока у нас никаких указаний по этому поводу нет, — рассказала заместитель начальника отдела оформления заграничных паспортов регионального УФМС Анна Мясникова. — Тем более что с 19 августа у нас вступил в силу новый административный регламент по выдаче загранпаспортов, содержащих электронный носитель информации. В этом регламенте прописано, что при заполнении анкеты на загранпаспорт гражданин предоставляет данные о трудовой деятельности за 10 лет. Прежним остается срок действия паспортов, старого образца на 5 лет, нового — на десять. Не меняется и размер госпошлины.

По сообщениям федеральной прессы, ФМС также обещает, что общегражданский паспорт можно будет получить всего за час вместо нынешних 10 дней. Пилотный проект программы был запущен в Севастополе — благодаря электронной системе для оформления российского документа гражданам не требуется даже заполнять бланки. Ведомство не спешит озвучивать сроки, когда в любом паспортном столе или многофункциональном центре можно будет в течение часа получить новый российский паспорт.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

16 октября, 12:00 178 0 В Госдуме предложили упростить обжалование «писем счастья» от ГИБДД В Госдуме предложили упростить обжалование «писем счастья» от ГИБДД

Для этого необходимо наделить правом отменять штрафы те структуры, которые имеют право их выписывать

В других СМИ