О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:42, 18 июня 2014 | 464 0

Антитабачный закон выкурил любителей футбола из спортбаров и пабов

Антитабачный закон выкурил любителей футбола из спортбаров и пабов

Интерес к просмотру игры №1 в заведениях заметно упал

Благовещенские футбольные фанаты не спешат болеть за свои любимые команды в спортбарах, кафе и пабах. За первую неделю чемпионата мира по футболу ажиотажа в развлекательных заведениях города не наблюдается — столики не бронируют, матчи на экранах не транслируют. Бары борются за внимание клиентов — готовят алкогольные коктейли триколорной расцветки, подстраивают свой рабочий график под расписание игр. Однако любители покричать оле-оле пока отсиживаются дома перед телевизором и не пользуются предложениями питейных заведений. По мнению работников баров, причиной тому стало ужесточение антитабачного закона, запрещающего эмоциональным болельщикам курить в кафе, барах и ресторанах.

— Мы, можно сказать, специализируемся на таких показах, у нас есть кабельное телевидение, не так давно транслировали Олимпийские игры и чемпионат мира по хоккею, — говорит управляющая кафе-баром «61 штат» Нина Михайлова. — Раньше футбол у нас смотрели большими компаниями, стучали тут в барабаны, скандировали, даже приходили завернутыми во флаги! В этом году пока тишина, болельщиков почти нет.

Заманить любителей футбола в заведение не могут даже восемь больших телевизоров, разнообразная кухня и удобный 24-часовой режим работы. Другой круглосуточный бар сделал ход конем — к началу чемпионата мира по футболу бармены придумали новый коктейль под названием «Настоящий болельщик». Готовый напиток имеет триколорную расцветку. После поджигания верхнего слоя самбуки коктейль выпивается залпом. Подавать гремучую смесь будут только в те дни, когда за победу будет бороться российская сборная.

В приватном разговоре с корреспондентом несколько администраторов связали внезапную непопулярность футбола с запретом на курение в общественных местах, вступившим в силу с начала лета.

Большинство городских баров имеют ограниченный режим работы — до полуночи или часу ночи. Игры в Бразилии в этот график не вписываются. Матчи обычно идут во временном промежутке от 2 до 8 часов утра. Вероятно, виноваты и рабочие будни болельщиков. Некоторые заведения готовы подстраиваться под интересы своих клиентов, но пока эта услуга остается без надобности. Так, паб «Темное и светлое» готов продлевать свою рабочую смену, если на определенный матч места заранее забронируют хотя бы 15 человек. Но, по словам работников, болельщики всю неделю ведут себя подозрительно тихо, ни одной брони пока не было.

В спортбаре «Австралия» признались, что футбольных трансляций в этом году не запланировано. По словам администратора, постоянные клиенты заведения понемногу интересуются играми. Но показать матчи бару не позволяет время работы — с 10 утра до часу ночи. Кроме того, в этом году в распоряжении бара не будет большого проектора, на который надеялись работники зала. На обычном телевизоре смотреть футбол неудобно, поэтому и продлевать режим работы ради матчей заведение не намерено.

В приватном разговоре с корреспондентом несколько администраторов связали внезапную непопулярность футбола с запретом на курение в общественных местах, вступившим в силу с начала лета. По их словам, болельщики во время напряженных матчей часто волнуются, переживают за любимую команду и нередко снимают стресс с помощью табачных изделий. По новым правилам, ярым фанатам придется найти другой способ расслабления или продолжать поддерживать спортсменов с сигаретой в зубах, но уже не в общественном месте, а на частной территории.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ