О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:27, 4 декабря 2009 | 287 0

Аптеки Михайловского района завышали цены на лекарства

Аптеки Михайловского района завышали цены на лекарства

Прокурорская проверка аптечных сетей области вновь выявила нарушителей.

А в Февральске продавали сомнительные препараты

Очередная прокурорская проверка аптечных сетей области вновь выявила нарушителей. Цены на лекарства завышали аптеки Михайловского района.

Цены на жизненно необходимые препараты накручивали ООО «Нева», ООО «Сервис» и ИП Буряк. Наценки превышали разрешенные более чем на 45%. В частности эналаприл «подорожал» на 46,6%. Чуть меньше — на 32,6% дороже допустимого продавался флуконазол. Незаконно подняли в цене арбидол (на 26,4%), ампициллин (на 35,5%), анальгин (на 29,1%). В аптеках ООО «Сервиса», например, необоснованная надбавка на амиксин достигала более 45 рублей.

По данным областной прокуратуры, все нарушения в аптеках уже устранены, однако по фактам завышения цен на лекарственные средства ООО «Нева» и ООО «Сервис», решается вопрос об уголовном преследовании.

Еще в двух аптеках, на сей раз Селемджинского района, торговали сомнительными препаратами. В аптеке «Вларида», расположенной в поселке Февральск в продаже были эффералган и «Парацетамол для детей», закупочные документы на которые отсутствовали. Аналогичные нарушения выявили в аптеке «Семейное здоровье». Фармацевтам аптек объявлены выговоры, владельцев обязали устранить нарушения.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ