О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:09, 4 августа 2014 | 1031 0

«Авиачартер-ДВ» пообещал вернуть амурских туристов с острова Гуам

«Авиачартер-ДВ» пообещал вернуть амурских туристов с острова Гуам

Руководство компании опровергло слухи об отмене рейсов из-за складывающихся проблем в российском туризме

Туроператор «Авиачартер ДВ» объявил об отмене сентябрьских и октябрьских авиарейсов из Благовещенска на острова Гуам и Сайпан. В компании готовят новое полетное расписание — оператор переходит на прямые расчеты за чартеры с «Оренбургскими авиалиниями». Августовские рейсы, которые едва не были отменены из-за срыва оплаты полетов «Идеал Туром» — партнером дальневосточного туроператора — будут выполнены. Отправленные 3 августа из Благовещенска в США туристы вернутся 17 августа, констатируют в «Авиачартере».

Руководство компании «Авиачартер-ДВ», выполняющей чартерные авиарейсы из Благовещенска на остров Гуам (США), опровергло слухи об отмене рейсов из-за складывающихся проблем в российском туризме. Накануне, 2 августа, «Оренбургские авиалинии» (дочерняя компания «Аэрофлота») временно приостановили сотрудничество с туристической компанией «Идеал Тур», отменив таким образом 36 чартерных рейсов по 24 направлениям. У билетного оператора «Идеал Тур» стали возникать постоянные проблемы со своевременной оплатой данных рейсов. «Авиачартер-ДВ» выкупала у «Идеал Тура» блоки мест на чартерных рейсах.

В список отмененных рейсов вошел намеченный на 3 августа рейс из Благовещенска на остров Гуам. Однако самолет с амурскими туристами все же вылетел в назначенное время. Как рассказали в компании, генеральный директор «Авиачартер-ДВ» Роман Чернявский накануне встретился с руководством компании «Оренбургские авиалинии», где в процессе переговоров были достигнуты договоренности в выполнении ранее запланированных рейсов, а также была утверждена и подписана новая полетная программа. В «Оренбургских авиалиниях» подтвердили, что авиаперевозчик принял решение о перевозке пассажиров тех туроператоров, которые выкупали блоки мест у «Идеал Тура» и которые предоставили письма, гарантирующие оплату рейсов. В их число вошли рейсы «Авиачартера-ДВ» из всех городов Дальнего Востока, в том числе и Благовещенска.

— Вылетевшие 3 августа из Благовещенска туристы вернутся обратно 17 августа. Все чартерные рейсы, выполняемые данной авиакомпанией, до конца полетной программы оплачены. Все отели, забронированные для туристов, также оплачены до конца полетной программы, — сообщили АП в «Авиачартере».

Сегодня, 4 августа, этот туроператор объявил об отмене сентябрьских и октябрьских авиарейсов из Благовещенска на острова Гуам и Сайпан и обратно. На осень были запланированы 5 рейсов. Кроме того, не состоится и вылет 31 августа. В компании готовят новое полетное расписание — оператор переходит на прямые расчеты за чартеры с «Оренбургскими авиалиниями», расширена география. «Клиенты, успевшие забронировать туры на сентябрь, были оповещены и поменяли дату вылета. На сентябрь было куплено около 10 туров. На октябрь заказы не принимались», — подчеркнули специалисты дальневосточного туроператора.

По словам Романа Чернявского, компания действительно сняла рейсы на сентябрь и октябрь из-за того, что с конца октября этого года запускается новая полетная программа, которая будет выполняться на новом самолете.

— Новая расширенная полетная программа, которая начнется 27 октября, будет выполняться на новом воздушном судне «Боинг 737-800», на борту которого 168 кресел, 12 из них — бизнес-класса. Именно по этим причинам мы были вынуждены снять сентябрьские и октябрьские полеты, так как изменение полетного времени и расширение полетной программы, а также оформление нового самолета требует времени. Но все наши агенты были заранее предупреждены, так как отмена была запланирована еще в июле, поэтому никто из туристов не пострадал, — прокомментировал генеральный директор «Авиачартера-ДВ».

Новый самолет будет специально отправлен из Оренбурга во Владивосток и потом в Хабаровск. Продажи по новой программе открываются с 4 августа. География полетов расширена — к Сайпану и Гуаму добавятся Филиппины (Манила), Бали и Ташкент.

Также директор дальневосточного туроператора обратился ко всем с просьбой не брать во внимание слухи и, если есть вопросы, звонить в компанию, чтобы прояснить ту или иную ситуацию.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ