О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:41, 6 февраля 2015 | 750 0

Авиакомпания S7 Airlines запустит регулярные рейсы в Амурскую область

Авиакомпания S7 Airlines запустит регулярные рейсы в Амурскую область

Перевозка пассажиров из Благовещенска в другие города России набирает обороты

В мае 2015 года в небе над Приамурьем появится еще один авиаперевозчик. Выполнять полеты из Благовещенска в Новосибирск начнет вторая по величине в России авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines). Примерная стоимость билетов туда-обратно составит 25 000 рублей, сообщает «Амруская Правда».

Прямые еженедельные перелеты из Новосибирска в Амурскую область компания запустит с 30 мая 2015 года, сообщает турпортал «ДВ-Тур». Стоимость билетов в одном направлении составит около 12,5 тысячм рублей. Также на этом направлении будут удобные стыковочные рейсы с такими городами, как Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Мирный, Алма-Ата, Ош, Чимкент, Прага, Дубай, Урумчи, Пекин, Гонконг, Сеул и Бангкок, Анапа, Сочи и Иркутск.

Перевозка пассажиров из Благовещенска в другие города России набирает обороты. По данным аэропорта Благовещенска, в 2014 году на внутренних воздушных линиях было обслужено 261 407 пассажиров, что почти на 5 % больше аналогичного показателя 2013-го.

В прошлом году, помимо авиакомпании «Якутия», соединяющей Приамурье с другими городами России, были открыты прямые регулярные авиарейсы компании «Уральские авиалинии» (из Благовещенска в Екатеринбург), «КрасАвиа» (Благовещенск — Красноярск), а дополнительные рейсы на Москву начал осуществлять перевозчик «Вим-Авиа». 2 августа 2014 года авиакомпания «Россия» приступила к полетам по маршруту Москва (Шереметьево) — Благовещенск — Москва (Шереметьево). Полеты осуществляются под кодом авиакомпании «Аэрофлот». Также в направлении столицы продолжает летать компания «Трансаэро».

Авиакомпания «Сибирь» была образована в 1992 году как государственная компания. В 1994 году ее приватизировали. В 2001 году авиакомпания стала действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта. В том же году «Сибирь» купила авиакомпанию «Внуковские авиалинии» и стала второй по величине авиакомпанией России.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ