О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:35, 22 декабря 2015 | 912 1

Авиакомпания «Икар» временно прекратила полеты из Благовещенска в Москву

Авиакомпания «Икар» временно прекратила полеты из Благовещенска в Москву

Низкая загрузка вынудила отменить рейсы из областной столицы на зимний период

Накануне генеральный директор благовещенского аэропорта Валерий Шлегель на встрече с министром транспорта и строительства региона Андреем Тягло доложил о ситуации в сфере пассажирских авиаперевозок.

В первую очередь обсудили вопрос, связанный с прекращением полетов из Благовещенска в Москву и обратно авиакомпанией «Икар» в зимнее время.

— Сложившаяся ситуация связана с низкой загрузкой мест (порядка 30-40%) на рейсах этой авиакомпании. Компании тяжело рентабельно выполнять перевозки. Однако компания не собирается уходить с рынка, а ограничение касается лишь зимнего периода. По предварительной информации, «Икар» формирует расписание, в котором предусмотрено авиасообщение между Благовещенском и Москвой, начиная с 24 апреля, — отметил Валерий Шлегель.

По словам руководителя аэропорта, динамика пассажиропотока находится на постоянном контроле. А с минувшего августа количество пассажиров на рейсы «Благовещенск — Москва» и «Москва — Благовещенск» снижается. Он уменьшился почти вдвое по сравнению с данными прошлого года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В то же время осуществлять рейсы продолжают компании «ВИМ-Авиа», «Уральские авиалинии». Также один рейс в неделю выполняет компания «Сибирь». Ресурс этих авиакомпаний с лихвой покрывает запросы пассажиров.

Министр транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло подчеркнул, что, несмотря на стабильную обстановку, необходимо проводить дальнейшую работу по привлечению в Приамурье авиаперевозчиков с целью увеличения конкуренции и качества оказываемых услуг.

Также во время встречи был обсужден вопрос уменьшения количества авиарейсов в праздничные дни.

— Традиционно в первой декаде января пассажиропоток резко падает. В связи с этим авиакомпании отказались от некоторых прямых рейсов в Москву. Конечно, заранее была закрыта продажа билетов на эти рейсы, все агентства были предупреждены, — пояснил Валерий Шлегель.

 

Источник изображения: www.ksonline.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ