О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 22 февраля 2013 | 753 1

Автоматический фиксатор наказал жителей на два миллиона рублей

Автоматический фиксатор наказал жителей на два миллиона рублей

Автоматику горожане уже невзлюбили.

Автоматику горожане уже невзлюбили

В Благовещенске установлен первый стационарный фото- и видеофиксатор. Нарушения автомобилистов техника «засекает» на одной из центральных улиц города.

За первые две недели работы автоматика зафиксировала более 11 тысяч 100 нарушений превышения скорости. Сумма штрафов за быструю езду составляет более двух миллионов рублей.

Комплекс установлен в самом центре города — на оживленном перекрестке улиц Ленина и Пионерской. При нарушении правил дорожного движения, протокол не составляется. Информация поступает в центр автоматической фиксации нарушений, а затем документы о нарушении направляются по почте владельцу транспортного средства.

На вооружении Госавтоинспекции области уже имеются 25 мобильных комплексов видеофиксации, которые позволяют фиксировать нарушения скоростного режима, использования внешних световых приборов, ремней безопасности, а также правил остановки и стоянки, уточнили в пресс-службе областной ГИБДД. Новый комплекс стал первым из стационарных.

Между тем благовещенские автолюбители автоматику заприметили еще три недели назад. Обсуждение нововведения на популярном амурском форуме сводится к теме «как обойти прибор с помощью радара».

«Ленина — Пионерская. Скворечник работает. Мой радар-детектор на него стал ещё за квартал ругаться. Максимальный алярм выдал прямо напротив него» (орфография сохранена – прим. Ред.), пишет пользователь под ником «Gerasim».

«Ща на обеде проехал по площади, это ж сколько человек получит «письма счастья» в ближайшее время))))), я ехал в правой полосе ровно 40км/ч, с лева обгоняли, почти, сплошным потоком........», — заключает другой пользователь — paxxa

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ