О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:19, 3 марта 2011 | 224 0

Автопарк амурских огнеборцев пополнился новыми машинами

Автопарк амурских огнеборцев пополнился новыми машинами

23 пожарных автомобиля разъехались по частям и постам по всей области.

23 пожарных автомобиля разъехались по частям и постам по всей области

2 марта на площади Победы в Благовещенске в торжественной обстановке состоялось вручение ключей от новой техники. Из рук губернатора Приамурья Олега Кожемяко ключи от восьми новых пожарных автомобилей получили огнеборцы.

Покупка специальных машин для пожарных стала возможна при финансовой помощи областного правительства и АРО партии «Единая Россия». Еще 15 машин безвозмездно передали из Федеральной службы МЧС. За последние 30 лет это второй подобный опыт.

— На 2011 год я поставил задачу сократить количество лесных пожаров в два раза и во столько же уменьшить площадь возгораний, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Губернатор отметил, что за прошедшие два года в Амурской области была проделана огромная работа по борьбе с пожарной опасностью. В Приамурье действуют 48 наблюдательных вышек и создано 44 пожарных поста. Это позволило обеспечить пожарную безопасность более 500 населенных пунктов. В течение 2011 года появятся еще 16 таких объектов. Количество природных пожаров сократилось в два раза.

Новые машины получили 14 муниципалитетов Амурской области. Больше всего автомобилей, по три штуки, досталось Магдагачинскому и Свободненскому районам. На их территориях в 2010 году отмечалось большое количество природных пожаров. В остальные районы области отправилось по 1-2 машины.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 415 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ