О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:29, 27 марта 2014 | 700 0

Айзверт показал «белому дому» агрессивного пса

Айзверт показал «белому дому» агрессивного пса

На завтра в планах еще одна провокация

Завтра «амурский Мазай» Александр Айзверт намеревается распрощаться с бездомными собаками, которых временно приютил у себя на частном подворье. Об этом он сегодня рассказал корреспонденту во время еще одной акции в центре города.

Около полудня Айзверт приехал на центральную площадь Ленина и перед домом областного правительства поставил клетку с одним из питомцев. Цель акции — показать чиновникам, насколько могут быть агрессивны животные, и тем самым заявить о несовершенстве закона о регулировании численности безнадзорных домашних животных.

— Я обременен большим количеством животных, и у меня не было времени приехать сюда с утра и показать депутатам (сегодня в Благовещенской думе утверждали порядок содержания бездомных животных, — прим. ред.), какие собаки бывают. Нельзя однобоко рассматривать этот закон, — пояснил свою позицию Александр Айзверт. — Есть агрессивные животные, которые пострадали от человека, и за это мстят ему. И если решение вопроса откладывать, будет действительно поздно, — от животного могут пострадать люди.

Живой иллюстрацией его слов стала собака, которую в клетке привез Айзверт. Взрослый пес пострадал от рук злодеев, которые затянули на его шее удавку. С этим «украшением» животное мучилось около месяца. Зоозащитники попросили спасти собаку амурского Мазая, которая так и осталась жить у него. После случившегося пес агрессивен и людям не доверяет.

По словам Айзверта, из 20 с лишним животных, что у него содержатся, только три собаки принадлежат людям, которые действительно пострадали при наводнении. Остальных хвостатых ему подкидывают либо приносят из жалости.

— Сейчас необходимо найти возможность избавить город Благовещенск от заразы, опасных животных, — внес предложение собачник. — Есть граждане в лице общества защиты животных, с которыми можно совместно работать, идти на компромисс, искать пути решения проблемы, а не сидеть и ждать, как же провести аукцион, который можно проводить еще тысячу лет.

Завтра доброволец намерен распрощаться со своими «приемышами». По его словам, он вернет питомцев туда, откуда ему их принесли. Если пса нашли на остановке — то на остановку.

— Зиму перезимовали, и сейчас им ничего не угрожает. Но, чтобы они не угрожали людям, они будут находиться в клетках, — заявил Айзверт.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 526 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ