О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 10 июля 2012 | 621 1

«Балтика» в суде требует отмены ограничений на продажу алкоголя в Амурской области

«Балтика» в суде требует отмены ограничений на продажу алкоголя в Амурской области

«Антипивное» постановление вступило в силу 1 июля.

«Антипивное» постановление местных властей вступило в силу 1 июля

Арбитражный суд Амурской области 1 августа рассмотрит иск ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» о признании недействительным постановления губернатора региона Олега Кожемяко, ограничивающего розничную продажу алкогольной продукции, сообщает РИА «Новости».

«Балтика» оспаривает постановление от 23 апреля, согласно которому внесены изменения в предыдущее распоряжение губернатора Амурской области о розничной продаже алкогольной продукции в регионе, которое было принято в октябре прошлого года.

Согласно новому нормативному акту, в частности, с 1 июля текущего года запрещена розничная продажа алкогольной продукции в радиусе не менее 700 метров от объектов военного назначения. Также запрещена розничная продажа разливного пива в торговых объектах, которые расположены в многоквартирных домах.

Как указывается в материалах арбитража, по оценке пивоваренной компании, это противоречит требованиям закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также нарушает положения закона о защите конкуренции.

В рамках предварительного судебного разбирательства в начале июля представитель губернатора Амурской области заявил о несогласии с позицией истца. По его оценке, доводы «Балтики» «основаны на ошибочном толковании правовых норм действующего законодательства».

«Балтике» принадлежат заводы в десяти городах России, один завод в Азербайджане, широкий портфель брендов — более 40, включая такие известные марки, как «Балтика», «Невское», «Ярпиво», «Арсенальное», Tuborg, Carlsberg. «Балтика» является ведущим экспортером российского пива: ее продукция представлена в более чем 75 странах, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок пива из России.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 452 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ