О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:39, 29 октября 2015 | 2678 0

Банк не хотел отдавать благовещенцу 18 миллионов рублей

Банк не хотел отдавать благовещенцу 18 миллионов рублей

Финансовая организация заподозрила вкладчика в отмывании доходов

Благовещенец обратился в городской суд с просьбой расторгнуть договор с банком «ВТБ 24» и вернуть ему 18 миллионов рублей. Финансовая организация не хотела отдавать внесенную сумму, так как заподозрила вкладчика в отмывании денег.

В начале мая 2015 года благовещенец обратился  к ответчику с требованием выдать ему денежные средства со своего вклада, однако ответа не было получено. В конце мая 2015 года истец повторно обратился с письменным требованием к ответчику выдать ему денежные средства незамедлительно, на что им был получен отказ со стороны сотрудника банка.

Мужчина посчитал, что отказ в выдаче денежных средств со стороны банка является незаконным и попросил суд расторгнуть договоры банковского вклада, а также обязать ответчика возвратить денежные средства в размере 18 000 000 рублей.

Представитель ответчика с исковыми требованиями не согласился, обосновав это тем, что отказ произведен по закону, так как банк смутило, что операции по зачислению денежных средств на счет истца носили запутанный характер. Это являлось основанием полагать, что фактической целью осуществления данных операций является уклонение благовещенца от процедур обязательного контроля, либо отмывание доходов, полученных преступным путем.

Однако сторона ответчика достаточных доказательств, что их подозрения подтвердились, не предоставила, равно как и того, что банком вообще проводилась проверка в отношении данных операций. Между тем, истцом представлены документы, подтверждающие легальность проведенных операций.

Таким образом, суд обязал «ВТБ 24» вернуть 18 миллионов вкладчику, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Источник изображения: srb62.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ