О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 17 октября 2013 | 852 0

Банки не успевают обслужить всех желающих снять компенсации

Банки не успевают обслужить всех желающих снять компенсации

Власти региона призывают людей набраться терпения.

Власти региона призывают людей набраться терпения

Некоторые жители Тамбовского района, пострадавшие от наводнения, высказали недовольство отсутствием возможности немедленно получить компенсационные средства. Как выяснилось, вопрос, связанный с обналичиванием денег, — исключительно технический: у банка нет возможности обработать огромный массив документов и обслужить несколько тысяч клиентов в короткий срок.

Как сообщает пресс-служба правительства, в Тамбовском районе пострадавшими признаны 17 тысяч 199 человек. Все средства перечисляются на их счета в местном отделении Сбербанка. Выплаты поступили массово, в большом объеме, в связи с этим сотрудники банка пока не успевают открыть всем пострадавшим гражданам лицевые счета. Между тем люди уже стоят в очередях за деньгами.

В ситуацию вмешались власти региона. По ходатайству правительства области Сбербанком принято решение временно увеличить количество работников в Тамбовском отделении, чтобы оперативно завершить зачисление средств на счета жителей района.

— Важно, что деньги для всех 17199 человек действительно находятся в Тамбовском отделении Сбербанка. Что касается жалоб некоторых граждан, то они обоснованы. Но причина, по которой жители не могут снять полагающиеся им средства – объективна: в отделении банка просто не могли моментально обработать такой большой объем документов, - говорит первый зампред правительства Амурской области Вера Щербина.

В Тамбовском районе урон имуществу местных жителей нанесло по большей части не наводнение, а аномальное количество осадков, в то время как в других населенных пунктах вода в домах стояла по месяцу и более. К тому же сильные ливни в Амурской области  явление довольно частое. Поэтому комиссии отказывали некоторым гражданам в признании их жилья пострадавшим. Сейчас многие из них недовольны и хотят получить выплаты, которые на них не распространяются по закону.

Сегодня средства для всех жителей области, признанных пострадавшими, уже находятся в районных отделениях банка, фактически принадлежат людям. Осталось лишь дождаться, когда будет завершена чисто техническая работа.

— Не стоит устраивать ажиотаж, эти деньги никто не отнимет, и этими средствами можно будет распорядиться в любое время. Сейчас в местных отделениях Сбербанка очень много технической работы. Нужно набраться немного терпения, понять, что процесс выплат носит массовый, авральный характер, и работникам банка нужно какое-то время, чтобы закончить работу. Надо учитывать, что в банках не всегда имеется в наличии большая денежная масса,  подчеркнула Вера Щербина.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ