О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:04, 23 апреля 2015 | 717 2

Бастующим строителям «Восточного» предложили уволиться

Бастующим строителям «Восточного» предложили уволиться

Четверо участников акции досрочно прекратили голодовку

С голодающими строителями руководство «договаривается» по ночам. Наверно, считая этот метод общения более цивилизованным, чем голодовка. Да и люди спросонья, как правило, сговорчивее.

Строителям космодрома «Восточный», устроившим забастовку из-за задержки зарплаты, руководство компании «Стройиндустрия-С» предложило отменить акцию протеста взамен на обещания ускорить выплаты долгов. По словам рабочих, им также предложили уволиться, сообщает портал lifenews.ru.

— В три часа ночи раздался звонок. Мне сказали, что если я не прекращу голодовку, то свою зарплату люди увидят не скоро. Денег придется добиваться через суд, и это будет длительный процесс. Если же я пойду на уступки, то руководство примет меры по более быстрому погашению долга, — рассказал ведущий инженер по охране труда и технике безопасности «Стройиндустрия-С» Петр Бойков.

Строители посовещались, после чего четверо из них приняли решение прекратить голодовку. Они получили полный денежный расчет и покинули космодром. Еще 16 человек продолжают забастовку и ждут выплаты долга.

Напомним, два десятка строителей космодрома «Восточный» 22 апреля объявили бессрочную голодовку. Так рабочие хотят добиться от руководства компании «Стройиндустрия-С» выплат задолженностей по заработной плате. Деньги специалистам не перечисляют с января 2015 года.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ