О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:24, 30 декабря 2014 | 848 2

Байкер-Мороз поздравляет амурчан с новогодними праздниками

Байкер-Мороз поздравляет амурчан с новогодними праздниками

Это уже становится доброй традицией

Один раз в год мощный мотоцикл благовещенца Василия Семенова превращается в сказочного оленя, а сам председатель общественной организации байкеров «Мотопатриот» — в Деда Мороза. Блестящую шубу отец пятерых детей примерил на себя год назад, чтобы приготовить своим ребятишкам сюрприз. Образ главного русского волшебника пришелся ему по душе. Новогодняя шутка обернулась хорошей традицией. Сегодня в 13.00 на площади Ленина Семенов вместе с другими байкерами поздравит амурчан с самым веселым праздником.

— Год назад решил поздравить своих ребятишек дома и в детском саду, — вспоминает Василий Семенов. — Нарядился Дедом Морозом, украсил мотоцикл. Дети меня не узнали, хотя старшему уже 18 лет. Малыши пришли в восторг. После этого я решил в таком виде по городу прокатиться. Увидел, что люди с удивлением смотрят на Деда Мороза, улыбаются. Едет автобус, пассажиры сердитые. Вдруг меня увидели, давай смеяться. Прохожие останавливают, стихи рассказывают, за это подарки получают. Это такое счастье — дарить счастье! Причем специально к нему готовиться, входить в роль и устраивать конкурсы не нужно. Народ одному образу верит.

К сожалению, не все благовещенцы уважают новогодние традиции, рассказал Василий. Однажды на дороге с ним случился небольшой инцидент. «Я еду на байке, вдруг меня подрезает крутой джип, — вспоминает председатель общественной организации «Мотопатриот». — Причем нарушает правила, пересекает двойную сплошную. Зимой на мотоцикле передвигаться сложно, трудно удержаться в седле, я падаю. Другая машина останавливается, мужик помогает мне и кричит: «Дед Мороз, не расстраивайся, я этого негодяя догоню». И догнал‑таки, поговорили. Но я на этого человека не обижаюсь. Хоть у него денег и много, а счастья, наверное, нет. Или в детстве к нему Дед Мороз не приходил. Такой негатив я компенсирую массой положительных эмоций, исходящих от хороших людей».

В минувшее воскресенье Байкер-Мороз уже открыл свой праздничный сезон. В ближайшие дни он встретится со многими большими и маленькими жителями Благовещенска. К новогодней акции присоединились еще два амурских байкера и два мотоМороза на пути из Хабаровска.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ