О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:49, 4 марта 2010 | 291 0

Белогорские чиновники вышли на борьбу с сосульками

Белогорские чиновники вышли на борьбу с сосульками

Уборка наледи с кровель учреждений культуры и здравоохранения города уже началась.

Городские крыши начали освобождать от наледи

В Белогорске началась борьба с сосульками и залежами снега на крышах городских зданий. Прошедшая зима выдалась снежной, а с перепадом температур в дневное и ночное время количество ледовых образований увеличилось. Чтобы не подвергать горожан опасности, необходимо убрать наледь и снег с крыш городских зданий.

Управление ЖКХ направило в «Управляющую компанию» письмо с требованием организовать уборку снега и сосулек с кровель многоквартирных домов.

— Если требование не будет исполнено, городские власти направят соответствующее обращение в городскую прокуратуру, — рассказал замглавы по ЖКХ и начальник управления ЖКХ Александр Пашеев.

Уборка сосулек с кровель учреждений культуры и здравоохранения Белогорска уже началась.

— Сосульки с крыш зданий учреждений культуры сбивают там, где позволяет высота зданий и конструкция кровли, — рассказала начальник отдела культуры Людмила Мицай. — Туда же, где крыши скатные, необходимо звать специалистов.

— В Белогорской городской больнице с наледью на зданиях борются дворники, — уточнил заместитель главврача по административно-хозяйственной части Александр Жуков. — Где получается, сосульки сбивают длинными палками. А «опасные зоны» ограждают сигнальными лентами.

Сегодня на борьбу с сосульками выходят и работники образования.

— Рабочим предстоит освободить от снега и наледи 13 школ, 15 детских садов и 7 учреждений дополнительного образования, — сказала председатель комитета по образованию Ольга Данилова. — В целях безопасности детей очистные работы будут идти в вечернее время.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ