О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:24, 22 апреля 2015 | 435 0

Белогорские школьники похозяйничали в кабинете главы города

Белогорские школьники похозяйничали в кабинете главы города

В День местного самоуправления для школьников провели экскурсию по администрации

Не каждый день подростку удается сделать селфи с мэром города, а тем более — лично посидеть в его кресле. Думается, в любой другой день такой номер бы не прошел. Но не в день работника местного самоуправления. Отметить этот день решили интересно — запустив школьников похозяйничать в администрации. Дескать, пусть посмотрят, в каких условиях работать приходится.

Вчера, 21 апреля, работники местного самоуправления Белогорска отметили профессиональный праздник экскурсией для школьников и торжественным собранием.

В первой половине дня около 30 ребят из школьных активов ознакомились с работой представительной и исполнительной властей. Подросткам показали все рабочие места: от горсовета до Управления по делам ГО и ЧС. За  час участники экскурсии побывали в двух десятках отделов. В каждом из них они познакомились с работой сотрудников в полной мере. Ребята удивились, сколько всего делается в стенах «зеленого дома».

— Я и не предполагала, что одновременно делается столько всего. Здесь к 9 Мая Белогорск готовят, здесь с посетителями работают, там документы подписывают, тут считают. А в Управлении по делам ГО и ЧС рассказали, что даже котят спасают. Представляете, один провалился в колодец  16-метровый, а его спасли! — поделилась одна из школьниц.

Мэр города Станислав Мелюков, в чей кабинет экскурсанты отправились чуть позже, встретил школьников… музыкой Deep Purple, льющейся из колонок. Станислав Юрьевич, однако, поспешил спустить ребят с небес на землю — легендарных рокеров он включил не для себя.

— Вы не подумайте, что здесь балдею, музыку слушаю от того, что заняться нечем. Просто думаю, так вам легче будет освоиться в кабинете. Вы не стесняйтесь, в вашем расположении все, что здесь находится. Можно трогать, рассматривать и фотографироваться, — предложил мэр, — по ходу дела готов ответить на все ваши вопросы, если есть, конечно. Здесь работаю я.

Школьники хозяйничали в кабинете главы час. Фотографировались, задавали вопросы. Говорили о многом: и о новой 11-й школе, и об отечественном телефоне мэра Yotaphone, и о дорогах, и о бассейне…

На память у ребят осталось общее фото со Станиславом Мелюковым возле карты Белогорска.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ