О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:01, 18 августа 2010 | 228 0

Белогорские сироты провели летние каникулы в семьях

Белогорские сироты провели летние каникулы в семьях

Горожане откликнулись на акцию по временному «усыновлению».

Горожане откликнулись на акцию по временному «усыновлению».

В этом году в Белогорске впервые была организована акция «Каникулы в семье». С ее помощью власти попробовали сделать каникулы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, семейными и домашними.

Неравнодушных горожан оказалось трое. Участники акции на время летних каникул приняли в семьи пятерых детей-сирот — воспитанников интернатов № 7 и №20. Как отмечают специалисты отдела опеки и попечительства Белогорска, желающих принять на лето детей было гораздо больше. Однако многих испугала необходимость собирать пакет документов.

Для того чтобы взять ребенка на отдых, нужно было написать заявление в отдел опеки, предоставить справки о состоянии здоровья членов семьи. Кроме того, специалисты обследовали жилищно-бытовые и материальные условия семьи, в которую собирались отдать малыша.

— Заключение отдела о возможности пребывания ребенка в семье действительно в течение года с момента выдачи, — рассказала главный специалист отдела опеки и попечительства Белогорска Елена Ищенко. — Поэтому семейный отдых может продлиться и во время осенне-весенних каникул, и на новогодних праздниках.

На сегодняшний день в белогорских интернатах воспитываются более 150 ребят. Организаторы акции отмечают, что первый блин не оказался комом. «Каникулы в семье» станут в Белогорске традиционными.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 427 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ