О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:34, 30 декабря 2015 | 1021 0

Белогорским семьям за рождение двоен и троен подарили 4,6 миллионов рублей

Белогорским семьям за рождение двоен и троен подарили 4,6 миллионов рублей

В этом году специальную единовременную выплату получили 17 семей

В Белогорске по итогам года за улучшение демографии 17 семей получили единовременные выплаты. Из городского бюджета были перечислены 4,6 миллиона рублей — их выплатили родителям 16 двойняшек и одной тройни. В первом случае денежное поощрение составило по 100 тысяч рублей, во втором — 3 миллиона на приобретение квартиры.

Идею о поощрении родителей, у которых одновременно родилось сразу несколько детей, глава Белогорска Станислав Мелюков озвучил  еще в 2014 году.  Ее поддержали депутаты горсовета и внесли изменения в положение об адресной поддержке населения города. К слову, Белогорск — это единственный город в России, в котором реализуется такая программа.

По данным статистики, ежегодно в городе рождалось 6-7 двоен. Однако, 2015 год выдался «урожайным».

— Это как раз тот случай, когда средств не жалко. Семьи, которые получили деньги, с благодарностью восприняли помощь от муниципалитета, которую в принципе он оказывать не обязан, — рассказал глава Белогорска. — Считаю, это правильно. Потому что как бы ни было тяжело, власть в этом деле должна помогать. В 2015 году в Белогорске получалось делать это. Такой же курс взят и на 2016 год — 400 тысяч рублей в бюджете города на эти цели уже предусмотрены.   

Ранее сообщалось, что единовременная выплата предоставляется тем семьям, кто зарегистрирован по месту жительства на территории Белогорска не менее одного года. Выплата не привязывается к принципу нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий. Семья может реализовать свое право на получение и использование выплаты только один раз.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ