О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:12, 25 ноября 2009 | 197 0

«Белыми горами» занялись следователи

«Белыми горами» занялись следователи

В период с 7 по 20 ноября среди детей, отдыхающих в лагере, вспыхнула инфекция.

В санатории проводится проверка

В детском санатории «Белые горы» начали работать сотрудники амурского следственного комитета при прокуратуре РФ. Напомним, в период с 7 по 20 ноября среди детей, отдыхающих в лагере, вспыхнула инфекция. Из 216 ребят заболели почти 25%. У 55 лабораторно подтвердился диагноз «калифорнийский грипп».

— Сейчас проводится проверка на предмет наличия в действиях обслуживающего персонала санатория признаков преступления, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Как лечили детей, как была организована изоляция заболевших, есть ли внутренние предписания касательно работы в период опасной эпидемической ситуации? Вопросов предстоит выяснить множество.

Проверка в санатории продлится 10 дней. Если следователи найдут нарушения в деятельности санатория, виновникам придется нести ответственность по статье 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:39 36 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ