О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:39, 25 августа 2014 | 349 0

Безработица в Приамурье ниже средней на Дальнем Востоке

Безработица в Приамурье ниже средней на Дальнем Востоке

Численность экономически активного населения составляет 434,5 тысячи человек

Росстат опубликовал данные по занятости населения в регионах России за май — июль этого года. По данным службы госстатистики, уровень безработицы в среднем по стране составил 4,9%, на Дальнем Востоке он несколько выше — 6,5 %. В Амурской области эта цифра достигла 5,3%.

Всего в Приамурье численность экономически активного населения составляет 434,5 тысячи человек, из них 411,7 тысячи заняты трудом, 22,9 тысячи — не имеют работы. При этом уровень безработицы в регионе — один из самых низких в Дальневосточном федеральном округе. Меньше только Чукотском автономном округе и Магаданской области — 3 процента. В этих субъектах численность экономически активного населения составляет всего 33,4 и 93,8 тысячи человек. Хуже всего с работой на Дальнем Востоке в Еврейской автономной области — 9,8%.

В целом в России за год численность занятого населения выросла на 0,4% — на 283 тысячи человек, при этом число безработных увеличилось на 11 тысяч, или 0,3%. Самый низкий уровень безработицы отмечается в Центральном федеральном округе, самый высокий — в Северо-Кавказском. Там в среднем безработица достигла уже 11 %. Хуже всего дела обстоят в Ингушетии, где треть экономически активного населения — 70,1 тысячи человек из 140,7 тысячи — не имеют работы.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 519 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ