О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:30, 27 ноября 2013 | 991 0

Благовещенец: «На китайской таможне ночую с понедельника»

Благовещенец: «На китайской таможне ночую с понедельника»

На пункте пропуска Хэйхэ — Благовещенск у туристов сдают нервы.

На пункте пропуска Хэйхэ — Благовещенск у туристов сдают нервы

Несколько сотен туристов продолжают томиться на пропускном пункте Хэйхэ — Благовещенск. Несмотря на то что сегодня вышло пять пум и людей постепенно начали перевозить на российский берег, обстановка продолжает быть накаленной.

— Сколько ездим, такой коллапс впервые: на таможне ночую с понедельника, — сообщил благовещенец Валентин, который до сих пор находится в Китае. — С утра пумы начали ходить. Пять судов переправили около ста человек, однако большой роли не сыграло — здесь по-прежнему остается человек 300, среди которых пожилые и дети. Не пропускают даже организованные туристические группы.

По словам собеседника, у людей сдают нервы: вчера, например, было несколько драк, а две женщины в возрасте потеряли сознание. Первую медпомощь им оказывали соотечественники.

— Тем временем сотрудники китайской таможни ведут себя спокойно, мол, это ваши проблемы, — добавил Валентин.

Напомним, что из-за погодных условий — шквалистого ветра, ледовой обстановки, падения уровня воды и образования торосов (что приводит к постоянным поломкам и сбоям в работе судов на воздушной подушке) — амурским правительством рекомендовано воздержаться от поездок за границу через международный пункт пропуска Благовещенск — Хэйхэ.

Вчера из-за сложившейся обстановки на реке единственная пума, которая в течение дня курсировала по Амуру, была задержана специалистами китайской таможни. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 244 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ