О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:30, 27 ноября 2013 | 963 0

Благовещенец: «На китайской таможне ночую с понедельника»

Благовещенец: «На китайской таможне ночую с понедельника»

На пункте пропуска Хэйхэ — Благовещенск у туристов сдают нервы.

На пункте пропуска Хэйхэ — Благовещенск у туристов сдают нервы

Несколько сотен туристов продолжают томиться на пропускном пункте Хэйхэ — Благовещенск. Несмотря на то что сегодня вышло пять пум и людей постепенно начали перевозить на российский берег, обстановка продолжает быть накаленной.

— Сколько ездим, такой коллапс впервые: на таможне ночую с понедельника, — сообщил благовещенец Валентин, который до сих пор находится в Китае. — С утра пумы начали ходить. Пять судов переправили около ста человек, однако большой роли не сыграло — здесь по-прежнему остается человек 300, среди которых пожилые и дети. Не пропускают даже организованные туристические группы.

По словам собеседника, у людей сдают нервы: вчера, например, было несколько драк, а две женщины в возрасте потеряли сознание. Первую медпомощь им оказывали соотечественники.

— Тем временем сотрудники китайской таможни ведут себя спокойно, мол, это ваши проблемы, — добавил Валентин.

Напомним, что из-за погодных условий — шквалистого ветра, ледовой обстановки, падения уровня воды и образования торосов (что приводит к постоянным поломкам и сбоям в работе судов на воздушной подушке) — амурским правительством рекомендовано воздержаться от поездок за границу через международный пункт пропуска Благовещенск — Хэйхэ.

Вчера из-за сложившейся обстановки на реке единственная пума, которая в течение дня курсировала по Амуру, была задержана специалистами китайской таможни. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ