О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:22, 21 ноября | 307 0

Благовещенец написал петицию за запрет чересчур ярких автомобильных фар

Благовещенец написал петицию за запрет чересчур ярких автомобильных фар

Слепящий свет — одна из причин ДТП

Благовещенец стал автором петиции с предложением закрепить требования к осветительным приборам автомобилей. В новой редакции техрегламента часть характеристик упущена. Амурчанин предлагает ограничить максимальную яркость фар и запретить их излишнюю тонировку. Петиция выставлена на сайте РОИ.

Первое, что предлагает автор, — прописать в техрегламенте максимальную силу фар ближнего и дальнего света. Это позволит снизить риск ночных ДТП, происходящих, когда водителя ослепляет свет встречного автомобиля.

Второе предложение — ограничить степень тонировки фар или вовсе запретить ее. Если фары тонированы, в дневное время сложно определить, какой маневр собирается выполнить автомобиль.

«В результате внесения изменений в технический регламент ГОСТ 32431-2013 будет снижен риск ДТП, связанных с использованием осветительных приборов ненадлежащего качества, а также измененных по инициативе автовладельца, но не соответствующих техническому регламенту», — пишет автор петиции.

Петиции нужно набрать 100 тысяч голосов — тогда ее передадут на рассмотрение в экспертную рабочую группу. По данным на 14:00, инициативу поддержали 667 человек. Подписать петицию можно здесь.

 

Источник: asn24.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ