О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:05, 20 июля 2015 | 272 0

Благовещенец осужден за использование труда китайцев-нелегалов

Благовещенец осужден за использование труда китайцев-нелегалов

Мужчина получил два года условно

Благовещенский городской суд Амурской области рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина 1977 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322.1 УК РФ «Организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации».

Мужчина, не являлся индивидуальным предпринимателем, однако для осуществления трудовой деятельности в целях обогащения  принимал на работу в качестве овощеводов иностранных граждан, которые не имели регистрации на территории РФ и разрешения на работу.

Для этого с августа 2014 года по октябрь 2014 года мужчина на территории арендуемого им земельного участка, расположенного в районе Астрахановских лугов села Садовое, умышленно организовал незаконное пребывание в РФ трех граждан КНР. Являясь по отношению к ним принимающей стороной, благовещенец уведомления о прибытии иностранных граждан в УФМС не представил, мер к постановке указанных иностранных граждан на миграционный учет не предпринял. Зато привлекал китайцев к выполнению садовых работ по выращиванию рассады, предоставив им для проживания сарай.

В судебном заседании мужчина свою вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся в содеянном, с предъявленным обвинением согласился, что послужило смягчающими обстоятельствами, равно как и активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также состояние здоровья горе-наемщика.

Суд признал благовещенца виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно, сообщается на официальном сайте Благовещенского городского суда.

Источник изображения: telefakt.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 478 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ