О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:47, 21 мая 2013 | 523 0

Благовещенец отсудил у туроператора почти 50 тысяч рублей

Благовещенец отсудил у туроператора почти 50 тысяч рублей

Его поселили в темный номер с мокрицами.

Его поселили в темный номер с мокрицами

В ноябре прошлого года благовещенец, решивший отдохнуть в Таиланде, остался разочарованным услугами туроператора «Пегас Хабаровск», и подал на компанию в суд. Поводом для разбирательств стал отель, в который заселили туриста.

Как сообщают в амурском управлении Роспотребнадзора, при заключении договора благовещенцу показали фотографии отеля и номера, в котором ему предстояло пребывать: балкон, большое окно, светлые тона, белоснежная постель. На деле же комната оказалась темным помещением с маленьким зарешеченным окном, в ванной вместо душевой кабинки висела лейка душа, а по номеру ползали мокрицы.

Менять номер мужчине отказались, поэтому ему пришлось переехать в другую гостиницу и жить там за собственные средства.

Приехав в Россию, турист обратился в «Пегас Хабаровск» с претензией о возмещении убытков, однако получил отказ. Тогда он пошел дальше и обратился в суд.

«В заседании, прошедшем в Благовещенском городском суде, требования потребителя были удовлетворены: с ООО «Пегас Хабаровск» в пользу гражданина взысканы расходы, понесенные в связи с оплатой проживания, в размере 22 080 рублей, неустойка в размере 5 000 рублей, компенсация морального вреда в размере 6 000 рублей, штраф в размере 16 540 рублей за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя. Итого — 49 620 рублей», — заключают в ведомстве.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ