О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:12, 24 ноября 2014 | 629 1

Благовещенец отсудил у застройщика 370 тысяч рублей за дефекты в новой квартире

Благовещенец отсудил у застройщика 370 тысяч рублей за дефекты в новой квартире

В помещении покосилась балконная дверь и растрескались межплиточные швы

Житель столицы Приамурья через суд добился от застройщика денег на устранение дефектов в недавно построенном жилье, сообщает ИА «Порт Амур».

Благовещенец купил квартиру в долевое строительство. Через некоторое время после сдачи жилья в эксплуатацию в квартире амурчанина начали проявляться недочеты строителей.

По информации амурского Роспотребнадзора, сначала благовещенец заметил, что стала поскрипывать балконная дверь. Позже она покосилась. На откосах двери и окнах появился грибок, а в кухне и гостиной штукатурка потрескалась в местах стыка плит. Ко всему этому квартира стала промерзать. Как выяснилось позже, система вентиляции оказалась неисправна.

Мужчина обратился в местное управление Роспотребнадзора. Еще до суда ведомство несколько раз отправляло застройщику претензии с требованием устранить недочеты. Однако никаких действий с его стороны не было.

В итоге благовещенец подал иск в городской суд. Эта инстанция приговорила строительную компанию к штрафу более чем в 370 тысяч рублей. Эта сумма пойдет пострадавшему горожанину на устранение дефектов в квартире и возмещение морального вреда и убытков, связанных с подготовкой иска.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ