О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:12, 23 июня 2014 | 3787 0

Благовещенец пожаловался на организацию прыжков с парашютом для перворазников

Благовещенец пожаловался на организацию прыжков с парашютом для перворазников

Начальник Амурского аэроклуба прокомментировал ситуацию

На одном из городских форумов появилось сообщение от благовещенца Петра, описывающее нарушение в работе Амурского аэроклуба ДОССАФ России. Мужчина пожаловался на организацию «неспортивных» прыжков с парашютом, то есть для тех, кто совершает это впервые.

«Оформление страховых полюсов происходит задним числом, только при наступлении страхового случая, при этом деньги за страховку берутся со всех. Медицинский осмотр перворазников и спортсменов проводит медицинская сестра путем визуального осмотра и проверкой пульса. Очень не хотелось бы, чтобы экипаж самолета получал допуск к полету таким же способом. Песков является единственным летчиком аэроклуба, в клубе были созданы все условия, чтобы летчики покидали клуб под разными предлогами. При этом в клубе имеется четыре действующих самолета. Уходя в отпуск или командировку, Песков полностью парализует парашютный спорт, а ведь парашютный сезон является крайне непродолжительным», — негодует автор сообщения.

Кроме того, мужчина написал, что парашютистов, приземлявшихся далеко от места старта, не забирают сотрудники аэроклуба.

«Опытные спортсмены вынуждены на своем личном транспорте ездить и собирать перворазников, неудачно приземлившихся. 07.06.2014 перворазник неудачно приземлился и пролежал 2 часа с открытым переломом, так как его просто забыли», — уточнил Петр.

Автора сообщения возмутили и завышенные, по его мнению, тарифы на прыжки для перворазников, а также то, в Приамурье практически не проводятся соревнования для парашютистов. Вопросы возникли и по реализации программы летной подготовки курсантов и работе со школьниками, которую финансирует областной бюджет. Автор открыто обвинил руководство Амурского аэроклуба в коррупции.

Начальник Амурского аэроклуба Евгений Песков прокомментировал претензии со стороны горожанина.

— Действительно, 7 июня произошел несчастный случай. Парашютист получил перелом, так как нарушил правила приземления. Упал он практически на место взлета. Все остальное об этом случае неприкрытая ложь. К спортсмену сразу же подъехали три машины. Я был за штурвалом и сразу не смог быстро посадить самолет. Пока я кружил в небе, человеку оказывалась медицинская помощь. Мужчина уже получил выплату по страховке. Претензий он к нам не имеет. Страховки для спортсменов, перворазников и летчиков мы оформляем обязательно перед прыжком. С каждым желающим прыгнуть заключается договор. На руки он получает один экземпляр, а также квитанцию после оплаты прыжка, — пояснил Евгений Песков.

По словам начальника Амурского аэроклуба, бумагу с жалобой он читал и на ближайшем собрании обсудит ее с членами аэроклуба.

— Когда я пришел в клуб, он находился в тяжелом состоянии. Не велась бухгалтерия, полеты выполнялись через пень-колоду. Я пришел, чтобы повысить безопасность полетов. Я — профессиональный летчик с образованием. Губернатор и правительство области оказали нам помощь: заключили соглашение на предоставление госуслуг. Мы должны обучать 250 школьников в год. И еще готовим 20 летчиков из числа кадетов. Они получают пять часов налета и те, кто собирается поступать в летное, получают ходатайство. У нас есть большая группа спортсменов, которые хотят прыгать с большой высоты. Но для спортсменов цены низкие, так что полет не окупается. Для рентабельности мы устраиваем подъем перворазников, которые платят за прыжок 2 тысячи рублей. В самолет мы садим четырех перворазников и остальных спортсменов. Таким образом, полет окупается, — пояснил Песков.

По словам начальника аэроклуба, жалобы на их организацию поступают часто. Например, после одного из «крайних» вылетов перворазники высказывали большое недовольство.

— Спортсмены лезли в каждый прыжок, и перворазники не успели прыгнуть до того, как поднялся сильный ветер. Мы уже не смогли выпустить их по технике безопасности — скорость ветра достигала более 5 метров в секунду. Люди этого не поняли и пожаловались, — добавил начальник Амурского аэроклуба.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ