О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:49, 20 сентября 2013 | 1264 5

Благовещенец, приютивший в наводнение 19 псов, задумался о создании приюта

Благовещенец, приютивший в наводнение 19 псов, задумался о создании приюта

Для возведения вольеров требуются стройматериалы.

Для возведения вольеров требуются стройматериалы

Благовещенец Александр Айзверт, приютивший собакамурчан, оказавшихся в зоне подтопления, готовится к зиме. 19 животных прежние хозяева не забрали и, чтобы они не замерзли, необходимо построить теплые вольеры. Однако материала не хватает.

— Вольерные помещения разместятся под одной крышей. На сегодня уже построен металлический каркас, забетонирован пол, крыша накрыта досками. Но для завершения строительства не хватает материалов, — рассказал Александр Айзверт.

Волонтеры, которые поддерживают сердобольного благовещенца, подсчитали, что для завершения строительства необходимо три тысячи кирпичей, пять кубометров доски 40 мм и 50 квадратных метров профлиста. Требуется стекло.

— Также волонтеры из организации «Гражданский корпус» пообещали, что добудут тепловую пушку, чтобы поднимать температуру в вольерах в зимнее время, — отметил Айзверт.

«Приемный отец» бывших домашних животных будет рад и крупам, которые пойдут на корм питомцам — гречка, рис, перловка. В день животные съедают около 30 литров сваренной пищи. «Это дворовые собаки, и сухой корм они едят плохо. Поэтому два раза в день мы для них варим по 15-литровому ведру еды», — добавил благовещенец.

От денег благотворитель отказывается, говорит — лучше «натурой».

Горожанин признает, что собак, которые находятся у него на содержании, прежние хозяева вряд ли заберут, поэтому, по всей видимости, придется организовать приют. Консультацию по вопросу его создания он планирует получить у эстрадной певицы, актрисы и ведущей Илоны Броневицкой, которая недавно посещала Приамурье в качестве гостьи фестиваля «Амурская осень».

— Познакомиться и перекинуться парой фраз нам удалось на открытии фестиваля. Оказывается, она помогает бездомным животным, в ее приюте их около 200, — рассказал Александр Айзверт. — Вот мне бы и хотелось уточнить различные юридические тонкости по созданию приюта. Не хотелось бы быть на балансе государства.

Желающие помочь Александру Айзверту могут обращаться по телефону 50-52-90.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ