О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:59, 25 мая 2015 | 1363 3

Благовещенец, слушавший «Коррозию металла» в соцсетях, чуть не попал под суд

Благовещенец, слушавший «Коррозию металла» в соцсетях, чуть не попал под суд

Композиции группы были признаны экстремистскими

Захотели расслабиться и послушать любимую музыку в интернете? Подумайте дважды. Для начала стоит проанализировать тексты и убедиться, что они не тянут на экстремизм. Иначе есть риск попасть в поле зрения правоохранительных органов. 

Проверка, проведенная Управлением МВД России по Амурской области в Интернете, дала свои результаты. На этот раз стражам порядка «попался» благовещенский меломан. На его страничке «ВКонтакте» были обнаружены песни музыкальных групп «Коловрат» и «Коррозия Металла».  Тексты этих групп, по мнению сотрудников правоохранительных органов, оказались вне закона. По заключению специалистов они «направлены на возбуждение ненависти и вражды по признаку расовой, национальной и языковой принадлежности».

Согласно акту лингвистического экспертного исследования, проведенного федеральным бюджетным учреждением «Дальневосточный региональный центр судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации», указанные записи содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям не европеоидной расы, призывы к свержению существующей государственной власти и даже оправдывают убийства высших должностных лиц Российской Федерации. На основании представленных материалов, включая экспертное заключение, суд пришел к выводу о том, что размещенные пользователем на веб-сервисе «ВКонтакте» (vk.com) аудиозаписи содержат информацию, подпадающую под понятие экстремистского материала, распространение которого на территории Российской Федерации в силу статьи 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» запрещено, сообщает Благовещенский городской суд Амурской области.

Пока сотрудники проводили экспертизу, пользователь удалил свою страничку, но указанные аудиозаписи в настоящее время доступны для свободного прослушивания и тиражирования на веб-сервисе «ВКонтакте».

В результате судом принято решение о признании экстремистскими материалами пять аудиозаписей, представляющих собой музыкальные композиции групп «Коловрат» и «Коррозия Металла» длительностью 03 минуты 18 секунд, 03 минуты 44 секунды, 02 минуты 09 секунд, 03 минут 56 секунд, 03 минуты 08 секунд.

Копия решения суда направлена в Министерство юстиции Российской Федерации для включения указанных материалов в Федеральный список экстремистских материалов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ