О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:21, 23 декабря 2012 | 763 1

Благовещенец увидел в Санта-Клаусе фашистский символ

Благовещенец увидел в Санта-Клаусе фашистский символ

Он уверяет, что одна из надувных фигур вскинула руку в приветствии Гитлеру.

Он уверяет, что одна из надувных фигур вскинула руку в приветствии Гитлеру

Благовещенск продолжает наряжаться к Новому году. Фигуры Дедов Морозов и Санта-Клаусов можно увидеть не только на площади Ленина, но и на улицах, возле крупных торговых точек. Одна из таких фигур — надувной Санта на перекрестке 50 лет Октября и Зейской — вызвал недоумение у жителей города.

— Во-первых, это не Дед Мороз, а Санта-Клаус, хотя живем мы в России, а не в Америке, — отметил житель Благовещенска Антон. — Во-вторых, посмотрите на жест, который он делает рукой — это же «зига», нацистский символ!

Рука надувного Санта-Клауса действительно вскинута вверх, напоминая приветствие времен нацистской Германии. Однако вызывает сомнение, что создатели новогодней фигуры действительно имели его в виду. Вскинутую вперед руку можно также расценить и как простое приветствие. Ведь похожий жест «делает» и статуя Ленина на главной площади Благовещенска.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:00 183 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ