О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:01, 3 августа 2015 | 681 0

Благовещенец взыскал с одного из банков более 90 тысяч рублей

Благовещенец взыскал с одного из банков более 90 тысяч рублей

Он доказал, что его не ознакомили с информацией об услуге «Онлайн»

Городским судом вынесено решение о взыскании убытков с одного из банков в пользу благовещенца. В декабре прошлого года с его карты посредством системы «Онлайн», которая позволяет получать банковские услуги с помощью компьютеров и смартфонов, имеющих выход в Интернет, была произведена операция по списанию денежных средств неизвестными лицами.

Потребитель обратился к ответчику с претензией о возврате списанных со счета денежных средств, в чем ему было отказано. По мнению благовещенца, банком не была предоставлена полная и достоверная информация об услугах системы «Онлайн», в том числе о рисках при совершении действий, что и повлекло несанкционированное списание денежных средств неустановленными лицами. Он обратился с иском в суд.

Представитель банка не согласился с исковыми требованиями, и в суде пояснял, что клиент банка был ознакомлен с условиями предоставления услуги, размещенными на официальном сайте банка.

Суд, не усмотрев доказательств того, что на момент подключения к предоставляемой услуге истцу была реально обеспечена возможность ознакомиться с информацией о правилах ее использования, поддержал позицию благовещенца. С ответчика взыскали убытки в размере 62 тысяч рублей, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 31 тысячи рублей, сообщает региональный Роспотребнадзор.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ