О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:42, 20 января 2016 | 1926 0

Благовещенка Елена Сибилева с двойняшками вернулась из петербургской клиники домой

Благовещенка Елена Сибилева с двойняшками вернулась из петербургской клиники домой

Мама девочек хочет, чтобы ее детей обследовали независимые врачи

Сегодня утром, 20 января, из клиники Санкт-Петербурга вернулась благовещенка Елена Сибилева и ее дочери-двойняшки, пострадавшие при родах в перинатальном центре. Чтобы сопроводить их в пути, в Петербург вылетели амурские врачи из центра медицины катастроф. По прилету Елену и ее дочек доставили в детскую областную больницу для осмотра. Сейчас благовещенка и ее девочки находятся дома и приходят в себя после долгого перелета. О состоянии двойняшек Вики и Даши рассказала сестра Елены Наталья Моргун.

— В Питере им скорее помогли, нежели нет, хотя как такового прогресса мы не наблюдаем, — отмечает Наталья. — Даша по-прежнему в плачевном состоянии. Им уже четыре месяца, но кроме того, что очень редко улыбаться, она ничего не может: головку не держит, не управляет своими ручками и ножками. Единственное, стала поспокойней после курса медикаментозного лечения. Но можно сказать, что Вика в порядке — поет песни, пытается садиться. В общем, развивается нормально.

После того, как дети придут в себя и адаптируются, семья планирует начать их обследование в Благовещенске.

— Мы обратимся к платным, независимым, если так можно сказать, специалистам.  По крайней мере к тем, кто не имеет отношения к перинатальному центру, — сказала Наталья.

Напомним, девочки пострадали при родах в перинатальном центре, куда их мама, Елена Сибилева, поступила 15 сентября 2015 года. Благовещенка должна была, согласно обследованиям, родить здоровых детей. Однако, по решению врачей, сроки родов отодвинули, в результате чего девушка потеряла много крови из-за отслойки плаценты. Новорожденных девочек-двойняшек пришлось вытаскивать из комы, у малышек развилась гипоксия.

Врачи петербургской клиники, куда Елена с девочками отправилась в декабре, сообщили, что точный диагноз Вики и Даше можно будет поставить только к году. Также они сказали, что маме и ее дочкам нужно будет вернуться в северную столицу через полгода.

Источник изображения: www.instagram.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ