О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:12, 6 марта 2014 | 978 0

Благовещенка пожаловалась на поборы в техникуме

Благовещенка пожаловалась на поборы в техникуме

Руководство: студентка пропустила более ста часов занятий

Студентке благовещенского технологического техникума пришлось забрать документы и перевестись в другое учебное заведение из-за слишком дорогих дополнительных занятий. Счет на семь тысяч рублей ей выставили за репетиторство с преподавателями, пары которых она пропустила. Об этом рассказала Любовь Романова — мама экс-студентки.

— Две недели занятий дочь пропустила по болезни. Плюс какие-то пары прогуливала. Чтобы пройти аттестацию и получить доступ к сессии, ей нужно было восстановить пропущенные темы. Для этого нам предложили посетить дополнительные занятия и выставили счет в семь тысяч рублей, — начала рассказывать горожанка. — И это учитывая, что дочь училась на коммерческой основе, и за первый семестр было оплачено более 16 тысяч рублей.

Любовь Романова говорит, что по некоторым другим пропущенным предметам дочь допуски получила — где-то самостоятельно тему подтянула и сдала, где-то реферат или контрольную сделала. То есть справилась без дополнительных взносов.

— Она была готова и по русскому языку и математике самостоятельно пройти темы и так же, как остальные предметы, сдать эти, — добавила Любовь Романова.

Возмущенная благовещенка, по ее словам, за разъяснениями обратилась в областное министерство образования.

— Там сказали, что если бы дочь училась на бюджетной основе, то восстановление занятий за дополнительные средства незаконны. А так порекомендовали почитать договор, — говорит горожанка. — Однако в договоре подобного пункта и вовсе нет.

Корреспондент встретился с руководством благовещенского технологического техникума. По словам представителей учебного заведения, за обучение дочери Любови Романовой боролись весь первый семестр. Начиная с октября, девушка пропустила большое количество занятий — более ста часов, тогда как по уставу учебного заведения 36 пропусков — это уже грубое нарушение. Чтобы она успела наверстать упущенное, сессию ей продлевали четыре раза.

— Консультации преподаватели нашего техникума проводят раз в неделю. Но чтобы подтянуть «хвосты», студентке бы этих часов не хватило. Поэтому были составлены договоры на оказание платных услуг по профилирующим предметам, так как, занимаясь с ней дополнительно, преподаватели тратили бы личное время, — пояснила директор филиала ВГУЭС Благовещенского технологического техникума Ирина Тюрина.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ