О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:38, 8 июня | 1019 0

Благовещенка приютила барсучонка, мама которого погибла под колесами автомобиля (фото)

Благовещенка приютила барсучонка, мама которого погибла под колесами автомобиля

Зверек имеет хороший аппетит и совсем не боится людей

В Благовещенске горожанка приютила в своем доме маленького барсучонка. Как рассказала Наталья Шкурина, зверька ей привезли знакомые из Зеи — барсучиху сбила машина, а ее детеныш остался один. Зверек еще слишком мал, чтобы жить самостоятельно и в природе наверняка бы погиб.

— Это самочка, мы уже дали ей кличку Цветочек. Конечно, этой малышке нужно помочь. Первое время она была напугана, но потом пошла на контакт, начала кушать. И вообще очень общительной и контактной оказалась — лезет на руки, хочет обниматься. Хотя находится у нас всего сутки. Я связалась с заводчиками, которые профессионально занимаются дикими животными, мы с ними обсудили некоторые нюансы содержания именно барсуков. Надо сказать, профессионалов в этой области совсем немного, нашлись в Москве и на Украине. Так вот, мне подсказали, что это редкость, на самом деле, когда барсук так легко идет на контакт, нам повезло, — рассказала Наталья.

 

Сейчас животное приходит в себя после пережитого стресса — вечером основательно наедается, а почти весь день крепко спит. Девушка кормит зверька отварной курицей и молоком. К слову, сообразительный барсук уже даже приучился к туалету.

— Это очень чистоплотное животное, очень. Даже в природе барсуки никогда не гадят возле своей норы. В принципе, тут сработали те же самые инстинкты — зверек выбрал себе местечко, мы подстелили туда пеленку, теперь проблем нет. Также они очень легко приучаются к выгулу, как и собаки, — объяснила Наталья. — Вообще, конечно, жизнь барсуков в неволе сладкой не назовешь. Как правило, их разводят и на мясо, а также, чтобы получать лечебный жир. Или самое страшное: на притравку. То есть, охотничьих собак тренируют загонять зверей именно на барсуках. Но это очень дружелюбные животные, миролюбивые. У меня дома три собаки, причем одна крупная — английский бультерьер чистокровный. И поладили они прекрасно!

Девушка планирует, что в дальнейшем зверек останется жить у нее. Однако, если со временем станет ясно, что животное будет лучше чувствовать себя в специализированном питомнике или заповеднике — готова обеспечить для питомицы все самое необходимое и на расстоянии. 

Источник изображения: www.instagram.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 477 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ