О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:28, 5 сентября 2012 | 640 0

Благовещенка увлеклась посткроссингом

Благовещенка увлеклась посткроссингом

Посткроссинг — проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира.

Более полугода она получает открытки со всего мира

Ежедневно заглядывать в почтовый ящик у Валерии Лебедевой вошло в привычку — девушка день ото дня ждет открыток от своих «коллег» по посткроссингу. Новое увлечение Леру поглотило около семи месяцев назад, когда она зарегистрировалась на соответствующем сайте и в одной из граф анкеты указала домашний адрес. Теперь у девушки более 20 почтовых карточек.

— Посткроссинг — проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира. Чтобы стать участником, нужно всего лишь зарегистрироваться на специальном сайте, заполнить анкету, оставить домашний адрес, и, собственно, отправлять-получать корреспонденцию, — поясняет Валерия.

Чтобы «запустить» обмен и получить адрес, достаточно одного щелчка компьютерной мышкой в соответствующем разделе профиля. Здесь же система выдаст код, который указывается в послании для дальнейшей регистрации карточки в сети.

— Интерес посткроссинга — в непрямом обмене. То есть, отправив карточку, скажем, китайцу, взамен тебе может прийти открытка из Польши, — рассказала Лера. — Заочно познакомиться с получателем можно на странице пользователя после того, как получен адрес. Люди обычно пишут о своих увлечениях, семейном положении, работе, учебе, о чем мечтают, а также указывают предпочтения по изображениям на открытках. Например, как-то мне попался парень, который боится мышей, и просил карточки с ними не присылать.

По признаниям Валерии, даже если бы она и хотела прислать открытку с картинкой мыши, у нее бы вряд ли получилось. Говорит, что в Благовещенске купить почтовые карточки кроме как с видами города невозможно — не продают.

— На почте выбор скуден, да и не всегда там открытки имеются в наличии, — отмечает Лера. — Конечно, есть выход — заказывать открытки в интернет-магазинах. Но это не совсем удобно. По крайней мере, для меня.

К слову, чтобы отправить открытку за рубеж, нужно выложить около 23 рублей. По словам Леры это совсем немного, чтобы получать приветы со всего мира.

— Сейчас у меня чуть более 20 открыток. В основном, их присылают из Китая и США. Самая первая пришла из Польши. Последнюю получила на прошлой неделе из Праги, — рассказывает Лера. — Удивительно, как люди в своих текстах доброжелательны — часто приглашают посетить их страну и обязательно заехать в их городок.

Своих адресатов Валерия помнит не всех. Но до сих пор общается с девушкой из Украины, которая связалась с ней по электронке, и вспоминает однофамилицу из Москвы, которой месяца два назад отправляла привет от своей многочисленной семьи.

— Приятно, что Надежда Лебедева опубликовала эту открытку на своей странице как «любимые», — завершила свой рассказ Лера.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ