О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:31, 3 августа 2015 | 440 0

Благовещенка взыскала с дорожников ущерб, нанесенный ее автомобилю незакрепленной решеткой канализации

Благовещенка взыскала с дорожников ущерб, нанесенный ее автомобилю незакрепленной решеткой канализации

Женщине удалось вернуть более 40 тысяч рублей

Мировой судья Амурской области рассмотрел гражданское дело по иску к муниципальному казенному предприятию областного центра «Дорожно-эксплуатационное управление» о возмещении материального ущерба. 

Женщина обратилась в суд, указав, что в апреле 2013 года в вечернее время в районе Мухина, 100 произошло ДТП: в результате объезда люка ливневой канализации благовещенка повредила автомобиль Honda Stepwgn. Материальный вред женщина оценила в сумме 35 505 рублей, что подтвердила чеками о стоимости запчастей, приобретенных для восстановления авто в первоначальное состояние.

Так как ответственным за содержание городских  автомобильных дорог является МКП «ДЭУ», то благовещенка потребовала от них возмещение материального ущерба. Она просила взыскать с ответчика причиненный ущерб в размере 35505 рублей, расходы на оплату услуг представителя 8000 рублей, расходы по изготовлению доверенности в сумме 800 рублей, расходы по оплате государственной пошлине в размере 1 266 рублей.

Представитель ответчика в судебном заседании с иском не согласился, он пояснил, что виной ДТП стала грубая неосторожность самой женщины. Однако суд установил, что автомобиль пострадал, совершив наезд на люк ливневой канализации, в результате повреждена автоматическая коробка передач, сработала подушка безопасности, имеются скрытые повреждения.

Решетка не была закреплена, в результате наезда открылась и повредила автомобиль, что исключает безопасное движение транспорта при таких условиях.

В итоге суд исковые требования удовлетворил в части, и постановил взыскать с «ДЭУ» материальный ущерб — 35 505 рублей, расходы на оплату услуг представителя — 3 000 рублей, расходы по изготовлению доверенности в размере 800 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 1 265,15 рублей, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ