О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:34, 1 августа 2014 | 807 0

Благовещенка, задержанная за попрошайничество, рассказала о своих проблемах

Благовещенка, задержанная за попрошайничество, рассказала о своих проблемах

«С родственниками проблемы, у друзей свои семьи и заботы»

Вторую неделю амурчане следят за злоключениями девушки с ребенком, просящей «15 рублей на автобус» возле крупных магазинов областного центра. В редакцию позвонила неравнодушная благовещенка, сообщив, что наша героиня с сыном вновь стоит на солнцепеке возле универмага и просит у прохожих деньги.

— Девушка с ребенком опять стоит и попрошайничает на улице. Теперь уже возле универмага. Стоят на солнцепеке. Ребенок орет. Жалко, — рассказала по телефону взволнованная горожанка. — Подхожу к ней, спрашиваю, для чего опять вышла на улицу, почему не обратилась в соццентры, предлагали ведь… Молчит. А пока покупала фрукты, смотрю — ей женщина крупную сумму денег дает.

Корреспондент выехал по указанному адресу, однако площадка перед универмагом была практически безлюдна. Девушка с сыном ушли.

Чтобы найти попрошайку, пришлось обойти все «точки», где ранее она была замечена. Застать ее удалось возле магазина «Благовещенск». Девушка в компании двух подруг стояла в тени деревьев, и о чем-то с ними беседовала. Сын присел на корточки на крыльце торгового павильона напротив.

Проблемы в семье

Галина (так представилась героиня), попросив не вести фотосъемку, рассказала о том, что заставило ее выйти на улицы Благовещенска вместе с сыном Артемом. Малышу — год и четыре месяца.

Как объяснила Галина, из дома ей пришлось уйти из-за разногласий с матерью и ее сожителем, который злоупотребляет алкоголем.

— Вы спросите у моей матери, почему мы с сыном сейчас здесь… Уже второй месяц не интересуется. Не интересуется, что с внуком, что он кушает, — эмоционально сказала девушка.

Можно сказать, что Галина с сыном ушла в никуда — работы нет, жилье съемное. Единственный, кто ее поддержал — любимый мужчина, который также живет с ними в арендованных «квадратах».

— Я окончила школу, затем ПТУ. Получила диплом по специальности «штукатур-маляр», — рассказала Галина. — Почему не иду работать? Я бы с радостью, но с кем я сына оставлю? С родственниками проблемы, у друзей свои семьи и заботы.

Как призналась Галина, ежедневная «выручка» (на вопрос: достаточно ли ей ежедневных подаяний, она скромно кивнула) позволяет ей снимать небольшую комнату в гостинке, посуточная аренда которой обходится в 500 рублей. Остальное идет на питание.

Надежда на «Доброту»

На днях девушка обратилась в социальный центр «Доброта». По ее словам, ее там приняли, выслушали, обещали помочь. Когда — сообщат чуть позже. Галина оставила им свой контактный телефон, ждет звонка.

Проверить информацию, действительно ли девушка обращалась в «Доброту», корреспондентам не удалось — на момент подготовки материала в учреждении проходил консилиум, руководство и специалисты были заняты.

Напомним, на прошлой неделе девушку задержали полицейские: сотрудники правоохранительных органов отреагировали на многочисленные сообщения горожан о попрошайке. В полиции тогда сообщили, что с девушкой провели беседу, поставили на учет, после ее обещания не выходить на улицу клянчить у прохожих деньги, отпустили. Однако через два дня читатели нашего сайта ее вновь заметили за прежней «деятельностью».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ