О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:03, 26 ноября 2019 | 1372 0

Благовещенка затопила соседа и не хотела платить

Благовещенка затопила соседа и не хотела платить

Ущерб составил 60 тысяч рублей

Суд вынес приговор, по которому амурчанка должна выплатить соседу 60 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, причиненного заливом квартиры. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и уведомил должным образом об этом женщину.

В течение пяти дней она должна была отдать деньги. Благовещенка не спешила отдавать сумму и 2 месяца вносила средства, суммами не более 500 рублей. Тогда пристав направил запросы в государственные органы для выяснения наличия официальной работы, а также вынес постановления об обращении взыскания на ее банковские счета.

Сотрудник судебных приставов выяснил, что официального дохода у должницы нет. Учитывая, что женщина не спешила платить, пристав вынес ей требование предоставить для осмотра квартиру, чтобы сделать оценку имущественного положения.

Должница не стала дожидаться прихода судебных приставов и уже на следующий день после получения данного требования полностью погасила задолженность. Помимо основного долга, нерадивая соседка заплатит еще 4 тысячи исполнительского сбора в связи с несвоевременным исполнением решения суда, сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ