О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 15 июня | 1187 0

Благовещенка заявила о психологическом насилии над ребенком в семье соседей

Благовещенка заявила о психологическом насилии над ребенком в семье соседей

В ситуации разберутся правоохранители

Накануне в «Инстаграм» жительница Благовещенска опубликовала пост с призывом о помощи в нестандартной ситуации:

«Со стороны ПДН никакой реакции. Вызывала 112, приехала полиция, сказали, что они вызовут органы опеки, в этот день ни кто так и не приехал! Мы живем в стране, в которой пока не убьют ребёнка в пьяном угаре, никто не зашевелится! У меня сердце разрывается слушать это почти каждый день, у ребёнка с психикой уже не все в порядке. Мама просит свою дочку целовать отчима или кем он там приходится. Девочка просилась к нам из за того, что не хочет там находиться, а помочь я ей не могу, потому что устроены так наши [...] законы!!! Может после этой публикации пдн зашевелится. Извиняюсь за пунктуацию и ошибки, пишу на эмоциях, сил терпеть больше нет! По возможности сделайте пожалуйста репост» (орфография и пункция сохранены).

В двух видеороликах запечатлен семейный скандал: полуголый мужчина в коридоре, звуки скандала, а также крики и плач девочки. Как рассказала «Амурской службе новостей» сообщившая о ситуации горожанка, речь идет о девочке примерно семи лет. Скандалы в семье продолжаются уже некоторое время, с 10 июня участие в них принимает ребенок.

В аккаунте, где было опубликовано видео, свой комментарий оставила пресс-служба УМВД по Амурской области: «На место выехала следственно-оперативная группа. По фактам, опубликованным в видео, проводится проверка».

По словам благовещенки, сейчас в дом, расположенный на улице Нагорной, приехали оперативные службы, проводятся опросы.

Прокуратура Благовещенска по поручению прокуратуры области проводит проверку по факту публикации в социальных сетях видео о психологическом насилии над несовершеннолетним ребенком. Надзорное ведомство даст оценку действиям сотрудников полиции и органов опеки. Кроме того, будут изучены и детально оценены все обстоятельства произошедшего, поведение родителей, социальное положение семьи, ее образ жизни, жилищные условия несовершеннолетней. По результатам проверки прокуратура примет необходимые меры реагирования, сообщается на сайте Амурской областной прокуратуры.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ