О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:53, 23 января 2015 | 2603 5

Благовещенка заявляет, что не увидела денег на лечение дочери

Благовещенка заявляет, что не увидела денег на лечение дочери

Благотворительный фонд: в ящики кидают купюры «Банка приколов»

На лечение трехлетней амурчанки Нелли Жайвороновой, страдающей ДЦП, снова собирают деньги. Для прохождения курса необходимо 540 тысяч рублей. Мама девочки переживает, что в прошлый раз не увидела денег, собранных на лечение одной из благотворительных организаций, сообщает ИА «Порт Амур».

В прошлый раз женщина обращалась за помощью в различные фонды, в том числе и благотворительный фонд «Мама». По словам Александры Жайвороновой, в фонде согласились присоединиться к сбору средств, расставили по супермаркетам специальные ящики, однако денег от фонда Александра так и не получила. При этом обращаться в правоохранительные органы по этому поводу не стала: это очень трудно делать, имея на руках больного ребенка.

— Мы объявляли сбор средств в прошлом году. Сумму — 390 тысяч рублей — в итоге удалось собрать самостоятельно, и мы прошли курс лечения в Китае, — рассказала мама девочки Александра Жайворонова. — Документы мы передавали фонду «Мама». В конце сборов я связалась с руководителем фонда. Она сказала, что с ящиков собрать удалось только 800 рублей. Хотя мне многие знакомые говорили, что видели ящики с фотографией моего ребенка, то есть этих ящиков было не один и не два. Но и собранных 800 рублей мы так и не увидели. К тому времени мы уже без них собрали средства на лечение и отправились в Китай. А сейчас нам требуется большая сумма. Вырос юань, и теперь необходимо собрать 540 тысяч рублей.

Корреспондент ИА «Порт Амур» попытался связаться с фондом, однако сделать это оказалось не так просто. В недостроенном здании по Заводской, 26, где располагался фонд, о его существовании вспомнили лишь рабочие, живущие на втором этаже: «Был фонд, но съехал давно, бог знает куда, до нового года еще». Сотрудники фирм, арендующих офисы на первом этаже, заявили, что в здании новички и с соседями знакомы плохо. Сайт фонда оказался недоступен, а сотовый телефон руководителя молчал. Сегодня до Елены Истоминой удалось дозвониться. По ее словам, сейчас фонд остался без помещения — аренду в недострое подняли. Что же касается сбора средств для Нелли, то пока «Мама» им не занимается.

— Мы помогали им в прошлом году — искали спонсоров. А ящики расставляли только для Арсения Реснянского. Ему мы тогда перечислили средства. Через нас в прошлом году прошло очень много детей. Сколько собрать удалось для Нелли, я с ходу сказать не могу, нужно документацию поднимать, а я сейчас за рулем, еду на встречу, — заявила в телефонной беседе руководитель благотворительного фонда «Мама» Елена Истомина.

По словам руководителя «Мамы», сбор средств в ящики практически не приносит результата. Люди кидают в них купюры «Банка приколов», в некоторых магазинах ящики и вовсе вскрывают.

— Вы думаете, много средств удается собрать благодаря ящикам? Нет. Мы специально их ставим возле мест, где сидят охранники, но ящики все равно вскрывают. Был у нас случай, что все выгребли — только мелочь оставили. Кидают и купюры, которыми нельзя расплатиться. И ладно бы, если бы это делали дети, еще можно понять, но это делают взрослые люди! — добавила Елена Истомина.

В завершение беседы директор фонда пообещала уточнить сумму, которая была собрана для Нелли Жайвороновой.

Пока же средства на реабилитацию Нелли можно перевести на банковскую карту ее матери или в электронный кошелек.

Яндекс.Деньги: 410011157524892
Номер счета Сбербанка: 40817810503002102769
Номер карты Сбербанка: 639002039003257780 (на имя мамы Жайвороновой Александры Ивановны)
Киви кошелек: +79145727480

Между тем в настоящее время в Приамурье расследуется уголовное дело в отношении одного из учредителей другого благотворительного фонда — «Надежда». Мужчину взяли под стражу, его подозревают в «мошенничестве с использованием служебного положения». По версии следствия, средства, поступающие на счет фонда, он переводил на другие счета, обналичивал и распоряжался ими по своему усмотрению. Пока речь идет о сумме почти полмиллиона рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ