О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:50, 16 апреля 2014 | 652 0

Благовещенке грозит выселение за долг в 200 тысяч рублей

Благовещенке грозит выселение за долг в 200 тысяч рублей

У должницы есть 30 дней на то, чтобы исправить ситуацию

Жительницу амурской столицы могут выселить из общежития за долг перед ООО «Энергокомфорт "Амур"» в 204 тысячи рублей. Более 10 лет женщина не оплачивала услуги ЖКХ. За эти годы на долг набежала пеня в 86 с лишним тысяч рублей. Если в течение месяца злостная неплательщица не заплатит по счетам, ей придется жить в комнате меньшей площади в другом общежитии.

— На момент судебного заседания задолженность ответчиком не была погашена, — рассказал начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью населения ООО «Энергокомфорт» Амур» Александр Моргунов. — В связи с этим 11 апреля Благовещенский городской суд вынес решение о выселении гражданки из комнаты общежития на улице Ломоносова в комнату общежития меньшей площадью в поселке Аэропорт.

У должницы есть 30 дней на то, чтобы исправить ситуацию. Через месяц решение суда вступит в законную силу. Исполнительный лист передадут в службу судебных приставов, и тогда в течение двух месяцев должница сменит место жительства, сообщает пресс-служба АКС.

Это уже четвертое решение городского суда о выселении злостного неплательщика. Первым свою квартиру весной 2011 года покинул 45-летний благовещенец. Второе выселение не состоялось. Женщина и ее сын уже после вынесения судебного решения погасили задолженность свыше 120 тысяч рублей. А вот другой семье — также матери с сыном — осенью 2013 года все-таки пришлось сменить место жительства. Они перебрались с КПП в комнату общежития на улице Нагорной.

Сейчас на рассмотрении суда находится еще 10 исков, поданных по инициативе АКС и Благовещенского городского архивного и жилищного центра. Как показывает опыт, до процедуры выселения в большинстве случаев дело не доходит. Неплательщики предпочитают гасить долги в кратчайшие сроки.

Напомним, Жилищный кодекс позволяет расторгать договор соцнайма квартиры через суд, если жильцы не платят за услуги ЖКХ более шести месяцев.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ