О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:55, 28 июля 2015 | 1071 0

Благовещенке по ошибке едва не удалили орган репродуктивной системы

Благовещенке по ошибке едва не удалили орган репродуктивной системы

Повторное обследование в другой клинике не подтвердило эту необходимость

Мировой судья Амурской области рассмотрел гражданское дело по иску жительницы Благовещенска  к ООО «АмурМед» о защите прав потребителя.

Женщина рассказала, что в октябре 2013 года она проходила обследование в клинике «АмурМед». Была проведена метросальпингография, по результатам которой врач сделал заключение о непроходимости маточных труб с обеих сторон. Женщине было показано удаление органа, и каких-либо альтернатив для устранения проблемы медики не предложили.

От операции амурчанка отказалась и обратилась в другое медицинское учреждение для повторного проведения исследования. По его результатам диагноз, поставленный в клинике ООО «АмурМед» не подтвердился, заключений о необходимости двухстороннего удаления маточных труб врачом дано не было.

Женщина подала претензию в «АмурМед» о возврате денежных средств, но в ответ получила отказ . 

Тогда благовещенка обратилась в суд и попросила взыскать с клиники почти 61 тысячу рублей, куда вошли расходы за проведенное обследование, компенсация морального вреда в размере 50 тысяч и штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.

Суд решил исковые требования удовлетворить в части. Клиника «АмурМед» выплатит женщине 14 450 рублей, сообщается на официальном сайте Благовещенского городского суда Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ