О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:15, 20 мая 2014 | 367 1

Благовещенке под видом германской продали польскую бытовую технику

Благовещенке под видом германской продали польскую бытовую технику

Продавец отказался возвращать деньги за товар

Жительнице областного центра в одном из магазинов Благовещенска продали варочную поверхность, посудомоечную машину и духовой шкаф польского производства под видом техники из Германии. Покупательница предупредила консультантов, что хочет приобрести бытовую технику именно из этой страны.

Обман женщина обнаружила, только когда покупку доставили к ней домой. Варочная поверхность, духовка и посудомойка не подошли по цвету к кухонному гарнитуру. Благовещенка попыталась их вернуть. По информации амурского Управления Роспотребнадзора, у покупательницы отказались принимать товар и возвращать ей деньги, так как техника была исправна и относится к технически сложным товарам, которые не обменивают и не возвращают.

Благодаря Интернету покупательница выяснила, что варочная поверхность, духовка и посудомоечная машина, которые она приобрела, не производятся в Германии. Торговая марка оказалась польской.

Женщина обратилась в Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области». Там покупательнице юридически верно составили письменную претензию к продавцу, где указали, что женщине не предоставили информацию о производителе товара.

В итоге продавца заставили все же принять технику и вернуть за нее всю сумму. Покупательница получила обратно 45 тысяч рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ