О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:34, 9 июня 2014 | 1155 1

Горожанке продали украинские конфеты с червями

Горожанке продали украинские конфеты с червями

Благовещенка обнаружила «сюрприз» во время чаепития

Жительница областного центра рассказала, что в начале июня ее матери продали шоколадные конфеты с личинками. Женщина приобрела сладости в одном из отделов торгового центра в микрорайоне.

— Покупала конфеты моя мама. Конфета с «сюрпризом» была замечена одна. Мама с большим удовольствием разворачивала их и, не смотря, ела. А тут, видимо, уже наелась: и просто развернула ее и сидела, разглядывала. Видит — какая-то труха на ней, а это признак несвежести. Она ее разломила и видит небольшую дырочку, из которой и начал вылезать этот червь. Мама меня позвала, и я его сфотографировала. На фото видно, что конфета раскурочена — я занималась поиском этих «тварей», — возмущенно рассказала благовещенка Валентина.

Женщина посетовала, что ее мама не сохранила чек, и поэтому вернуть товар продавцу они не могут.

— Если был чек, то я бы обязательно обратилась в Роспотребнадзор. Это дело так нельзя оставлять, — заявила жительница областного центра.

В амурском Роспотребнадзоре корреспонденту уточнили, что покупательница может обратиться в их ведомство, даже не имея чека.

— Женщина может принести к нам эти конфеты и написать заявление, указав торговую точку, где их приобрела. По факту обращения мы проведем проверку. Скорее всего, в месте продаж были нарушены условия хранения продукции: завелась фруктовница. Бабочка перелетела от фруктов к конфетам и отложила в них яйца. Если в магазине найдутся еще конфеты с личинками, то женщина с результатами нашей проверки сможет обратиться в суд, — пояснила помощник руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области Наталья Саблук.

Напомним, в 2013 году сладости с червяками приобрел и житель Белогорска. «Живность» он нашел в конфетах благовещенской фабрики «Зея». Всю партию сладостей с червями изъяли из магазинов, а директору фабрики выписали штраф. В одной из торговых точек этого же города амурчанам продавали консервы «Печень минтая натуральная». А на оптовой базе Благовещенска торговали сайрой в банках с такой неприятной добавкой.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ